А вы знали, что ваша микроволновка способна на большее, чем просто разогревать еду?
Ингредиенты
- Замороженные ягоды - 200г. У меня клубника, но можно брать любые.
- Сахар - 20г (4 чайные ложки)
- Сахарозаменитель - эквивалентно 50г сахара (например, мой сахарозаменитель в десять раз слаще сахара, соответственно мне потребовалось 5г)
- Лимонная кислота - две щепотки / лимонный сок - 2 чайные ложки
Варенье можно приготовить как из одного вида ягод, так и из нескольких. Мое любимое сочетание - клубника, малина и вишня.
Приготовление
- Если ягоды крупные, например клубника, их лучше порезать.
- Все ингредиенты смешать в посуде для микроволновой печи.
Важно! Берите глубокую посуду, чтобы во время приготовления варенье не убежало!
- Поставить ягоды в микроволновку на максимальную мощность по 1 минуте 3-5 раз (зависит от вашей печи). Следите за приготовлением, так как во время закипания варенье очень сильно поднимается!
- Перелить варенье в баночку, остудить. Хранить в холодильнике.
Варенье можно есть ложками, добавлять в йогурты и каши, подавать с блинами, сырниками или оладьями.
КБЖУ на всю порцию - 150/1.4/0.6/35
Можно заменить весь сахар в рецепте на сахарозаменитель, тогда калорийность уменьшится, однако варенье будет жидким - в кашу или в йогурт добавлять удобно, но с блинами есть не получится.