Найти тему

Болгарский перец в томатном соке

Оглавление

Домашние заготовки

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Сегодня делаю лечо из перца.

Моей семье этот салатик очень нравится. Попробуйте и вы сделать.

Нам понадобится:

-2

3 кг очищенного болгарского перца

-3

1 кг лука,

-4

1 кг моркови,

-5
-6

2 кг помидор,

-7

2 стакана растительного масла,

2 стакана сахара,

2 столовые ложки соли,

Петрушка и укроп по пучку,

5 листиков лавра,

-8

Яблочный уксус 150 мл,

Подготовить стерильные банки с крышками.

Приготовление

Овощи вымыть, почистить.

Перец разрезать на 4 части.

-9

Лук нарезать полукольцами.

-10

Морковь можно натереть на крупной терке, но я режу колечками, мне так больше нравится.

Помидоры перекрутить на мясорубке.

-11

Зелень порезать.

-12

Нарезанные овощи складываем в большую кастрюлю.

Добавляем соль, сахар.

Тушим наши овощи после закипания 30 минут на медленном огне.

-13
-14

Через 30 мин добавляем зелень, уксус, лаврушку. Еще покипятить 10 минут и разложить по стерильным баночкам. Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать теплым пледом. Оставить до полного остывания.

-15

Салатик очень вкусный! Из этого количества у меня получилось 10 баночек по 700 г.

-16

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются