Домашние заготовки
Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
Сегодня делаю лечо из перца.
Моей семье этот салатик очень нравится. Попробуйте и вы сделать.
Нам понадобится:
3 кг очищенного болгарского перца
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидор,
2 стакана растительного масла,
2 стакана сахара,
2 столовые ложки соли,
Петрушка и укроп по пучку,
5 листиков лавра,
Яблочный уксус 150 мл,
Подготовить стерильные банки с крышками.
Приготовление
Овощи вымыть, почистить.
Перец разрезать на 4 части.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь можно натереть на крупной терке, но я режу колечками, мне так больше нравится.
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Зелень порезать.
Нарезанные овощи складываем в большую кастрюлю.
Добавляем соль, сахар.
Тушим наши овощи после закипания 30 минут на медленном огне.
Через 30 мин добавляем зелень, уксус, лаврушку. Еще покипятить 10 минут и разложить по стерильным баночкам. Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать теплым пледом. Оставить до полного остывания.
Салатик очень вкусный! Из этого количества у меня получилось 10 баночек по 700 г.