Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Салат с зелеными помидорами "Дунайский"

Этот салат - это еще один вариант солений на зиму. Он очень вкусный и достаточно прост в приготовлении, а также прекрасно хранится. Кушать на закуску, это понятно, но если добавить немного этого салатика при приготовлении тушеного мяса, вы получите ароматнейшее, оригинальное и восхитительное второе блюдо.  Готовьте и кушайте на здоровье!

Ингредиенты

выход около 4 литров

  • 2 кг зеленых помидоров
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 мл растительного масла
  • 3\4 стакана 9% уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли

Способ приготовления

Лук, морковь почистить.
Перец очистить от семян.
Всё порезать мелкой соломкой ( я использовала комбайн ).
Добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить в большой кастрюле 20 минут после закипания ( советую варить сначала половину, затем другую, чтобы овощи не разваривались, пока вы их разложите по баночкам ).
Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Поставить вверх дном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!