Этот салат - это еще один вариант солений на зиму. Он очень вкусный и достаточно прост в приготовлении, а также прекрасно хранится. Кушать на закуску, это понятно, но если добавить немного этого салатика при приготовлении тушеного мяса, вы получите ароматнейшее, оригинальное и восхитительное второе блюдо. Готовьте и кушайте на здоровье!
Ингредиенты
выход около 4 литров
- 2 кг зеленых помидоров
- 1,5 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 400 мл растительного масла
- 3\4 стакана 9% уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
Способ приготовления
Лук, морковь почистить.
Перец очистить от семян.
Всё порезать мелкой соломкой ( я использовала комбайн ).
Добавить остальные ингредиенты, перемешать и варить в большой кастрюле 20 минут после закипания ( советую варить сначала половину, затем другую, чтобы овощи не разваривались, пока вы их разложите по баночкам ).
Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
Поставить вверх дном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!