Взаимодействие дельфина и человека всегда благотворно сказывается на психологическом состоянии последнего, поэтому появилось такое лечение, как дельфинотерапия. В большинстве случаев такая терапия помогает детям с определенными нарушениями коммуникации. Аутизм, синдром дефицита внимания и даже церебральный паралич можно лечить общением с этими удивительными животными.
Ну и немного об этих замечательных животных(🐬🐬🐬):
Дельфины считаются самыми умными животными в мире. Также дельфины — самые популярные и наиболее удивительные животные среди всех видов морских животных.
В Древнем Риме считалось, что дельфины несут души к «Островам Блаженных». Образы этих животных были найдены на руках римских мумий, предположительно, чтобы обеспечить их безопасный проход к загробной жизни.
Многие ученые склоняются к мысли, что дельфины – это разумные существа, которые развиваются параллельно человечеству с момента появления жизни на планете. Они имеют свой язык и иерархию, их мозговая деятельность разительно отличается от таковой у всех остальных животных и рыб и не поддается полному изучению.
По исследованиям ученых, у каждого дельфина есть свое имя, которым его называют сородичи. Все они издают своеобразные звуки, которые трудно уловить человеческому уху, но в своей среде одна особь отличается от другой именно своим своеобразным тембром и манерой общаться.
Очень интересно то, как дельфины могут общаться между собой и обнаруживать добычу. Исследователи обнаружили, что для разных жизненных ситуаций у этих существ есть свои звуки, и делятся они на сонарные и коммуникативные. Сонарные сигналы используются ими для обнаружения добычи, а коммуникативные – для общения внутри семьи.
Дельфины являются единственными животными, которые рожают своих детенышей хвостом вперед. В противном случае малыши бы тонули.
Если в семье дельфинов появляется больной или слабый дельфин, то все сородичи ему помогают и выталкивают к поверхности, давая возможность глотнуть свежего воздуха.
23 июля отмечается Всемирный день китов и дельфинов