Франжипан - это запеченный миндальный крем. Тарт можно готовить с любыми сезонными ягодами и фруктами, тем самым разнообразив его вкус!
За рецепт спасибо Алексу Селезневу, моему любимому шеф-кондитеру и просто хорошему человеку!
Ингредиенты
тесто:
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 300 г муки
- 1 яйцо + 1 желток
крем:
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 50 г миндальной пудры ( муки, перемолотого миндаля )
- 1 яйцо
- 30 г муки
и еще:
- фрукты или ягоды ( у меня абрикосы )
- абрикосовый джем
Способ приготовления
Тесто:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и желток, взбить.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Крем:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо, взбить.
Всыпать муку, миндальную муку и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму ( 24 см ), сделать проколы вилкой.
Равномерно выложить франжипан поверх песочного теста.
Разложить половинки абрикосов ( или то, что вы решили использовать, например сливу, черешню, персики и так далее ).
Выпекать ( 180 ) около 45 минут.
Обильно смазать горячим джемом ( разогреть можно в СВЧ ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!