Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Песочный тарт с миндальным кремом "Франжипан"

Франжипан - это запеченный миндальный крем. Тарт можно готовить с любыми сезонными ягодами и фруктами, тем самым разнообразив его вкус! 
За рецепт спасибо Алексу Селезневу, моему любимому шеф-кондитеру и просто хорошему человеку!

Ингредиенты

тесто:

  • 180 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 г муки
  • 1 яйцо + 1 желток

крем:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г миндальной пудры ( муки, перемолотого миндаля )
  • 1 яйцо
  • 30 г муки

и еще:

  • фрукты или ягоды ( у меня абрикосы )
  • абрикосовый джем

Способ приготовления

Тесто:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить  яйцо и желток, взбить.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Крем:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить  яйцо, взбить.
Всыпать муку, миндальную муку и хорошо перемешать. 
Тесто выложить в форму ( 24 см ), сделать проколы вилкой.
Равномерно выложить франжипан поверх песочного теста.
Разложить половинки абрикосов ( или то, что вы решили использовать, например сливу, черешню, персики и так далее ).
Выпекать ( 180 ) около 45 минут.
Обильно смазать горячим джемом ( разогреть можно в СВЧ ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!