Диетическая методика, основанная на периодическом лишении пищи (калорий) в течение периодов различной продолжительности с последующими «окнами» питания. Варианты применения разные, так как фаза голодания, во время которой не потребляются калории, может варьироваться от 20 до 36 часов. Существует также «легкое» чтение с 16-часовым постом с последующим 8-часовым приемом пищи, хотя есть разногласия относительно того, можно ли такое применение классифицировать как периодическое голодание. Почему популярно периодическое голодание Причина, по которой голод является основой системы: заключается в том, что в течение коротких периодов времени она выполняет несколько вещей, которые система не может выполнять при приеме пищи три или четыре раза в день: Повышает чувствительность к инсулину Это облегчает организацию повседневной жизни занятым людям, потому что при соответствующей корректировке голодного окна времени им не нужно думать о еде. Исследования на крысах показали увеличение продолж