Приготовление тушенки в домашних условиях займет конечно не так уж и мало времени, но зато позволит в дальнейшем сэкономить время на приготовлении ужина в другой раз. Это во первых, во 2-х приготовление тушенки в домашних условиях по цене получается дешевле чем в магазине и в 3-х, я точно знаю, что входит в ее состав, это качественное мясо, соль, специи , и никаких ГМО, сои, мясных отходов и что ещё они туда добавляют.
И так:
Шаг 1
Для начала подготовим банки. Я взяла 2 шт. по 780 гр. Промыть их хорошенько, убрать лишние этикетки если есть, оставить просохнуть. А пока они сохнут, за маринуем мясо.
Шаг 2
Хорошо промываем мясо, обсушиваем салфетками. Складываем нарезанные кусочки примерно такие👇(но не обязательно, можно и поменьше)в глубокую миску.
Ничего обрезать с него не надо, весь жирок и все прожили как раз нам и нужны для сочности. Солим, перчим и оставляем промариноваться ненадолго(я оставляла минут на 30).
Шаг 3
На дно банки кладем немного чёрного перца горошком и 1 лавровый лист. Берём мясо, и заталкиваем его в банку. 👇Но на лавровый лист лучше класть мясо с жирком (притом чтобы жирок лёг на лаврушку) . Это нужно для того чтобы вкус от лаврового листа впитал весь жирок, а не мясо. Утрамбовываем, но не до конца, нужно оставить немного места. 👇
На дно кастрюли, куда будем ставить банки кладем тряпочку (чтобы во время тушения банки не лопнули). Наливаем немного холодной воды, ставим банки в кастрюлю и доливаем по горлышко холодную воду.👇
Включаем газ, и как только вода закипела, убавляем до минимума огонь и оставляем тушиться это все великолепие на 6 часов.
По мере необходимости доливать исключительно горячую воду, я бы сказала прям кипяток. Вот вскипятили воду в ковшике, её и наливаете. Холодную - НЕЛЬЗЯ. Иначе банки лопнут.
По истечении 6 часов, нужно дать остыть им, после чего вынуть банки из кастрюли, обтереть насухо и убрать в холодильник.
Ингредиенты
- Мясо 1,5 кг(у меня свинина)
- Соль 1,5 ч. л
- Перец горошком - 8 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
P. S
На каждый килограмм мяса нужно всего лишь добавить по чайной ложки соли. И мясо лучше брать свежее, из замороженного - теряется вкус и консистенция тушенки уже не та.
Конечно этот способ не особо подойдёт для закатки на долгий срок. А вот для того чтобы просто поесть, да.
Я начала приготовление тушенки ближе 15:00 часам дня,пока то да сё……ведь ей еще и остыть надо. А остывать я оставила на всю ночь. Утром убрала в холодильник. Ах, да… Во время тушения, я накрывала банки крышкой, но не закручивала.