Основой этого средства является устойчивое сообщество физиологически совместных и взаимодополняющих полезных молочнокислых микроорганизмов, дрожжевых клеток, сенной палочки.
При внесении их в почву, воду, организм животных или птиц они становятся доминирующими. Это способствует оздоровлению почвы от микроорганизмов, вирусов, ядов, токсинов, тяжелых металлов и т.д.
Почва при этом становится здоровой. После внесения в почву этих микроорганизмов в почве в течение 4-5 недель происходит переработка бытовых органических отходов до состояния плодородного гумуса, который можно использовать, как дешевое органическое удобрение.
Нами разработаны технологии использования средства «Экос» в коммунальном хозяйстве для устранения неприятных запахов накопительных ям, септиков, мусоропроводов, контейнеров по сбору и хранению бытовых отходов. Мест складирования мусора на открытых площадках, мусоровозов, общественных туалетов, подвалов жилых помещений, мест стоянок мусороуборочных машин.
При очистке воды загрязненной органическими отходами, при переработке твердых бытовых и органических отходов, при очистке воздуха от вредных газов - индол, скатол, меркаптан, аммиак, сероводород, а также в местах отдыха животных, поддонов туалетов для животных и птиц, клеток птиц и зверей и т. д.
Использование средства «Экос» позволяет в течение 4 недель переработать твердые бытовые отходы бумагу, тряпки, опилки, остатки пищи и т.д. до состояния почвы.
При этом в месте захоронения бытовых отходов, какой-либо запах отсутствует. После внесения в почву этих микроорганизмов в почве в течение 3-4 месяцев происходит переработка бытовых органических отходов до состояния плодородного гумуса, который можно использовать, как дешевое органическое удобрение.
Для переработки 10 тонн бытовых отходов, которые вывозятся на городские свалки, и превращения их в органическое удобрение потребуется затратить 25 рублей. Через 3 месяца эти обработанные средством «Экос» отходы превратятся в прекрасное органическое удобрение. При этом отсутствуют запахи гниющей органики, не происходит загрязнения почвы и грунтовых вод остатками бытовых отходов.
При обработке загрязненных участков почвы бытовыми отходами не требуется сложного, дорогостоящего оборудования. Достаточно иметь садовый распылитель. При этом 1 литра средства «Экос» достаточно, чтобы обработать 600 кв.метров загрязненного бытовыми отходами участка почвы. При этом затраты по использованию средства «Экос» составят 350 рублей.
Нами разработана технология использование средства «Экос» для очистки воды, загрязненной органическими отходами.
Загрязнение воды органическими отходами может представлять опасность для человека и окружающей среды. Внесение в воду средства «Экос» способствует в течение первых суток ее очищению. Верхний слой становится прозрачным и не имеет запаха, бактериальная обсемененность воды резко снижается. На 10 тонн загрязненной воды органическими отходами для ее очистки требуется затратить 150 рублей. При этом срок очистки воды составляет 24 часа.
Решается проблема обезвоживания и переработки твердых бытовых отходов (ТБПО), что является одной из наиболее актуальных проблем в области охраны окружающей среды. Очистка сточных вод промышленных предприятий, запыленности и загазованности в цехах заводов, фабрик, шахт, туннелей, подвалов и т.д. вредными газами
Биодиструкция нефтезагрязненных грунтов на территории нефтебаз, складов ГСМ, АЗС, Механическая очистка сточных вод автотранспортных предприятий, транспортных цехов предприятий всех отраслей промышленности. При этом загрязненность по нефтепродуктам снижается до 76%. Проводится рекультивация земель городского пользования и решение ряда экологических задач. Это совершенно новый подход в решении экологических проблем в медицине, животноводстве, растениеводстве, промышленности.
В лесной промышленности средство «Экос» можно использовать для улучшения структуры почвы при посадке цветов, деревьев, кустарников, травы и т. д. При этом отмечается очень низкий процент не принявшихся растений. Растения, выращиваемые на почвах, обработанных пробиотическими средствами, обладают хорошим ростом и устойчивостью к экстремальным природным ситуациям.
Проведенные нами исследования показали, что обработка средством «Экос» по предложенной нами технологии позволяет в короткие сроки переработать опилки до состояния органического удобрения. Чтобы переработать опилки до состояния органического удобрения не нужно строить капитальные сооружения. Не требуется дорогостоящее оборудование. Достаточно иметь ровную грунтовую площадку, на которой размещают опилки. По разработанной нами технологии на переработку 10 тонн опилок требуются денежные затраты в количестве 350 рублей. При этом не будет происходить загрязнения окружающей среды органическими отходами, не будет их самовозгорания. Через 4 месяца опилки превратятся в органические удобрения.
В условиях города большую проблему представляет уборка опавших с деревьев листьев. Нами разработана технология по переработке опавших с деревьев листьев.
Эта технология проста и не требует больших экономических затрат. Чтобы переработать 10 тонн опавших листьев требуется затратить 100 рублей. Чтобы переработать опавшие листья не требуются специально построенные площадки, помещения. Весь процесс переработки листьев в органические удобрения длится 3 месяца. Объем полученной свежей опавшей листовой массы при ее переработке уменьшается наполовину. При этом вредных запахов от листовой массы нет. В полученной органической массе происходит снижение вредных примесей в два раза. Это прекрасное дешевое органическое удобрение, которое можно использовать при посадке деревьев, цветов и т.д. Идет непрерывное улучшение структуры почвы, ее обезвреживание от патогенной микрофлоры, уменьшается заболеваемость растений бактериальными и грибковыми заболеваниями.
Для более подробной информации переходите на сайт
http://microbiovit.tilda.ws/