Чем полезен ананас?
Ананас - это мощный источник антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье. Они эффективно укрепляют иммунитет и восстанавливают организм. Ананас богат своим составом - витамины, макро и микроэлементы, клетчатка и другие полезные вещества. Поэтому он может служить хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет обмен веществ в организме и налаживает пищеварение, борется с раковыми клетками в организме, предотвращает развитие воспаления дыхательных путей, стабилизирует нервную систему и помогает бороться со стрессами. Польза ананаса для пищеварения заключается в его особых ферментах. Они расщепляют клетки белка, за счет чего они легче усваиваются в кишечнике.
Ананас является участником многих блюд. Это не только различные десерты и смузи. Часто его добавляют в пиццу, различные китайские блюда и салаты. Его сочный и освежающий вкус способен разбавить даже тяжелый состав.
Рецепт салата с ананасами, грибами и зеленью.
Для приготовления этого несложного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Куриное филе - 500 грамм
- Зелень укропа - 70 грамм
- Зелень петрушки - 70 грамм
- Грибы - 300 грамм
- Майонез - 1 упаковка
- Секретный ингредиент - 1/3 ст.л. горчицы
- Соль по вкусу
Готовим салат пошагово.
- Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Грибы для этого салата вы можете взять абсолютно любые, кроме соленых - маринованные, свежие или консервированные. Если грибы маринованные, то следует их промыть от рассола и дать жидкости стечь. Если вы выбираете свежие грибы (или замороженные), то просто обжарьте их на любом масле без запаха до готовности. В качестве консервированных грибов можете выбрать шампиньоны. После подготовки, грибы необходимо нарезать на небольшие кусочки.
- С ананасов слейте сок и порежьте на небольшие кубики.
- Всю зелень порежьте мелко. Зелень в этом салате - это один из основных ингредиентов, поэтому ее не должно быть мало.
- Смешайте все компоненты с майонезом и обязательно добавьте горчицу. Если горчица окажется очень острой, то не добавляйте ее больше, чем 1/2 ст.л.
- Добавьте соль по вкусу, и дайте салату настояться.
Количество порций - 6-8
Оригинал статьи находится здесь
Другие мои публикации читайте на официальном сайте