Мы часто озвучиваем свои желания. Вскользь, невзначай, будто бы само тихонечко вырывается наружу: «я бы хотела замуж», «да вот было бы у меня больше денег», «как же я устал и хотелось бы отдохнуть» и тд.
—
Если мы этого не произносим вслух, то значит, не сильно-то и хотелось. В принципе мы не говорим о том, о чем нет мыслей.
—
Но и когда говорим, мы привлекаем к себе внимание, будто просим помощи: «возьмите уже меня замуж!», «дайте мне денег!», «поехали отдохнём!».
—
Если человек хочет - то он сделает. И не будет тянуть время, оттягивать момент или делать вид, что долго думает. Ну а если не хочет, то ничего и не получится.
—
Конечно, во многих случаях нужно обоюдное желание.
- Многие думают, что встречаясь с человеком годами, рано или поздно это приведёт к свадьбе. Или сожительству. Или к детям. И искренне удивляются, если через 5-10-15 лет этого не происходит.
- Часто можно услышать постоянное хождение вокруг «у меня на это нет денег», «эх, было бы у меня столько денег» и тп, таким образом намекая на помощь. И потом очень расстраиваются, если намёк был не понят или проигнорирован.
—
И таких примеров миллионы. А на самом деле тех, кто может и хочет помочь, даже просить об этом не надо, они сами предложат, сделают, помогут, обычно молча и без напоминаний.
—
Безусловно, надеяться нужно только на себя, и стараться добиваться своих целей не рассчитывая на постороннюю помощь, хоть чаще всего это очень приятно, когда помогают.
—
Но лучшая помощь та, которая исходит от самих себя - поставить себе цель и идти к ней, что-то делать, стремиться и искать выход из сложившегося положения.
Не забудь подписаться на мой Инстаграм @lairair, чтобы читать все мои статьи первым!