Найти тему

Раскрываю главный секрет узбекского плова.Ты точно должна знать об этом.

  1. Для начала нам необходимо разогреть казан на большом огне.
  2. Добавить два полных половника масла ( ждём чтобы Масло раскалилось)
  3. Кидаем и солим мясо ( у меня это пол кило говядины)
  4. Мясо доводим до полу готовности (при протыкании должно быто с кровью)
  5. Кидаем лук в казан
  6. Жарим мясо до золотистого цвета 
  7. Когда зажарили закидываем морковь (три морковины)

Морковь жарим до полу мягкого состояния.

8.Заливаем воду чтобы она покрывала мясо и морковь 

Все это время на самом большом огне жарим)

9.Когда начнёт бурлить зирват ( это вся смесь которая у нас получилась)

Ставим на медленный огонь 

10.Столовую ложку соли ( чтобы было соленее, чем обычно)

11.Оставляем минимум на 20 минут 

12.Промываем рис

13.Закидываем рис на середину 

14.И капыром выравниваем равномерно рис

15.Через пять минут равномерно переворачиваем рис

16.Заливаем воды на один палец 

Варим на большом огне, Пока вода вся не выпарится. Как только сверху выпарилась, то Делаем дырочки в плове

17.Как только вода выпарилась с них 

Выравниваем рис , закрывая дырки,Переворачиваем рис и выравниваем.

18.Ещё раз делаем дырки 

Выпариваем воду 

И разравниваем 

Как только видим что вода выпарилась 

Копыром собираем горку

-2

оставляем на 20 минут на большом огне.

добавляем специи для плова

нарезаем сверху мясо!