Многие стремятся получить хорошее образование чтобы получать хороший доход. На обучение по специальности требуются месяцы, а то и года. Следовательно, отнестись к этому выбору нужно с особой серьезностью. Есть профессии, которые в скором времени устареют или их работников заменят искусственным интеллектом. Так же, в связи с пандемией Короновируса, как уже стало видно, многие временно остались без работы или их бизнес пошел в упадок. В наше время лучший выбор-работа, возможная как в офисе, так и на дому. Рассмотрим одну из них.
Актуален ли дизайн интерьера в наше время, или же стоит уделить время другому образованию?
Дом-это, скорее всего, единственное место, где человек может отдохнуть от суеты и повседневных хлопот. Каждый хочет прийти домой и насладиться покоем. Поэтому важно, чтобы в доме была приятная и уютная атмосфера. Создание ее-ответственная задача, и порой нужно доверить дело мастеру.
Многие люди сталкиваются с этим вопросом? Думаю да. В мире много проблем, много занятости и хочется иметь место, где время будто остановится и придет покой.
Так же, сегодня активно процветает малый бизнес. Небольшие помещения, к примеру: кафе, салоны красоты, парикмахерские, ремонт техники или вещей, фотостудии и многое другое. Тут пригодится помощь дизайнера для оформления интерьера. Профессионал выберет цветовую гамму, разберётся в сочетании материала, рассмотрит подходящий вариант освещения, распределили композиционных расстановку мебели, придаст нужную атмосферу.
Это всего две отрасли применения данной профессии, в ходе работы их колличество и разнообразие увеличится.
Подводя итог под вышесказанным, мы выяснили, что данная профессия пользуется спросом и она довольно таки востребована. Но будет ли она процветать и дальше?
Дизайн-творческий подход. Новые стили, новые поиски оформления, новый взгляд, индивидуальные желания заказчика, умение находить общий язык с потребителем: все это-профессиональные навыки и опыт. Каждое поколение будет желать красоты и комфортности.
Перспектива
Каждый выбирает сам:
•работать в офисе, приходя ежедневно на работу, принимая заказы от начальства и получая стабильную зарплату или проценты от суммы каждого выполненного проекта
•работать фрилансером, составлять удобный для себя график, находить клиентов самому или же размещать объявления, получать прибыль в зависимости от количества выполненной работы
(В среднем дизайнеры интерьера в организациях имеют порядка 30 000-40 000 рублей в месяц).
Оба варианта хороши и каждый может выбрать для себя подходящий. Офис-для полной занятости, а работу на дому можно совмещать параллельно с другой работой.
Возможен ли профессиональный рост?
Карьерный рост в области разработки интерьеров возможен, но подразумевает лишь переход от исполнительской работы к управленческой. Например, начав трудиться в качестве помощника дизайнера, специалист со временем может занять место руководителя отдела или возглавить собственную фирму. Профессия относительно молода, но весьма перспективна. Посвятив ей жизнь, вы при должном старании сможете заниматься любимым делом и при этом получать достойную плату за труд.