Найти тему
Истории на Заметку

Пригоревшие пятна с плиты просто растворяются под действием лимона и соды

Когда мы готовим пищу на своих плитах, будь то газовые или керамические, частенько жидкость из кастрюль может перелиться на варочную поверхность, а под действием огня еще и крепко прилипнуть там и выглядеть неприглядными пятнами.

Вот тогда мы берем средства для чистки плит и начинаем уборку. Порой вычищать это становится довольно утомительно.

У меня есть один альтернативный и результативный способ, который уже не помню где подсмотрела, но он часто меня выручает.

Я использую половину лимона и немного пищевой соды:

  • В небольшую чашку или розеточку для соуса отсыпаю соду.
  • Для удобства отрезаю половинку лимона, но можно использовать и меньшую его часть.
  • Макаю половиной лимона в соду - она в большом количестве хорошо прилипает к его влажной поверхности.
  • Затем я просто аккуратно распределяю эту соду с выделяющимся лимонным соком по грязным и пригоревшим пятнам на плите.
  • Также я прохожусь и по всей плите и обрабатываю лимонной кислотой и содой всю поверхность.
  • В конце выжимаю весь лимонный сок, идет реакция с пищевой содой, она немного шипит.
  • Оставляю на варочной поверхности эту смесь на некоторое время поработать, минут на 10-15 примерно.
  • Все загрязнения буквально растворяются и мне остается просто смыть все остатки влажной тряпкой или губкой.
  • И далее я протираю плиту сухой тканью. Поверхность не только чистая, но и немного блестит после воздействия лимонной кислоты.

Это удобно, ведь не пришлось сильно тереть и царапать поверхность плиты такими материалами, как жесткие губки, или использовать дорогие средства, содержащие химикаты, возможно вызывающие аллергию при использовании.

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com

Вы скажете, лимоны - это не дешевый продукт. Но используйте, например, дольки, которые вы выдавили для сока или для приготовления рыбы, соуса.

Если статья была Вам полезна, прошу помочь в развитии моего канала подпиской и лайком, благодарю!

Читайте также мою статью: