Найти тему

Курица Кунг Пао - классический рецепт китайской кухни

Кунг Пао – это восхитительное острое блюдо стир-фрай из курицы и овощей под ярким вкусным домашним соусом. 

Моя версия этого легендарного китайского блюда предполагает приготовление маринада, треть от которого пойдет на маринование курицы, а остальная часть – в качестве основы для соуса.

Регулируйте степень остроты и количество перцев чили по своему желанию и предпочтениям. В качестве гарнира я подаю рассыпчатый рис.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

Для маринада:

Рисовое вино мирин – 2 ст.л.

Белый свежемолотый перец - ¼ ч.л.

Темный соевый соус – 5 ст.л.

Соус хойсин – 4 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Имбирь, измельченный – 5 см

Сычуаньский перец молотый - ½ ч.л. (по желанию)

Для блюда:

Куриная грудка, среднего размера, нарезанная небольшими кубиками – 3 шт

Картофельный крахмал – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец чили свежий или сушеный – по вкусу

Болгарский перец (красный), нарезанный небольшими квадратиками – 2 шт

Кабачок, среднего размера, нарезанный средними ломтиками – 1 шт

Зеленый лук, нарезанный небольшими брусочками – 50-70 грамм

Несоленый арахис или кешью - ½ стакана

Рис рассыпчатый для подачи

* В чаше смешать все ингредиенты для маринада.

* Выложить в другую чашу нарезанную курицу, добавить крахмал и тщательно перемешать.

* Добавить к курице ⅓ часть всего маринада, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

-2

* Разогреть в вок-сковороде или глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне и выложить необходимое количество свежего или сушеного чили. Обжаривать в течение 1-2 минут, после чего выложить в отдельную чашу.

* Выложить в ту же самую сковороду замаринованную курицу и обжаривать в течение 5 минут.

* Добавить болгарский перец, кабачок и зеленый лук. Продолжать готовить еще 3 минуты.

-3

* Добавить в сковороду перец чили и зарезервированную ⅔ часть маринада. Продолжать готовить до характерной густоты соуса, приблизительно в течение двух минут.

-4

* Добавить арахис или кешью, тщательно перемешать и снять с огня. Выложить в сервировочные тарелки и подавать вместе с рассыпчатым рисом.

-5

Еда
6,23 млн интересуются