Найти тему
Секреты Домохозяйки

Американское блюдо "сырные макароны". Попробовала приготовить, пишу что получилось.

В сегодняшней статье я расскажу как приготовить одно из самых популярных блюд в Америке под названием "Mac and Cheese", что дословно переводится как "сырные макароны". Данное блюдо является чуть ли не национальным для американцев. Думаю, что многие, хотя бы один раз, видели как герои голливудских фильмов с удовольствием поглощают сырные макароны. Вот и я решила попробовать приготовить это зарубежное блюдо - пишу что получилось.

1. В первую очередь нам нужно потереть сыр. Есть множество правильных вариантов добавления сыра, но в большинстве оригинальных сырных макарон присутствует "чеддер", но в наших магазинах, к сожалению, его не оказалось, поэтому я взяла 200 грамм пармезана и 200 грамм обыкновенного российского сыра.

Фото сделано автором (главный ингредиент блюда - сыр)
Фото сделано автором (главный ингредиент блюда - сыр)

2. После того как натёрли сыр, ставим вариться макароны (400 грамм). В американском варианте они должны быть маленькими. Пока макароны варятся - готовим соус. Растапливаем на тихом огне сливочное масло (около 50 грамм), добавляем муку (4 столовые ложки), молоко (300 миллилитров). Помешиваем после добавления каждого ингредиента. Как вылили молоко, кипятим получившуюся смесь, пока она не загустеет. Фото листайте вправо.

3. Когда молоко загустело, вываливаем сыр и взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. Затем пропускаем сварившиеся макароны через дуршлаг, отправляем их в соус и аккуратно перемешиваем. Американское блюдо готово! Все члены моей семьи остались довольны новинкой, единственное, что такие макароны нужно есть сразу же, так как холодные они слипаются, а после подогрева сырный соус становится не таким вкусным. Если понравилась статья - оцените её лайком. Фото листайте вправо.

Еда
6,93 млн интересуются