Найти в Дзене
Экспедиция вкуса

Молочный чизкейк без выпечки, готовил первый раз! Показываю что получилось.

Всем привет, дорогие читатели моего канала. Сегодня хочу поделиться своим опытом приготовления молочного чизкейка, который не нуждается в выпекании. Этим он меня и привлек. Не судите строго, готовил впервые это вкусное лакомство. Расскажу честно про все нюансы готовки и что не получилось в процессе.

Для приготовления нам понадобится.

Творог можно взять от 0.1 % до 5%
Один спелый банан
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Ванильный сахар 10 гр
Желатин 10 гр
Чайная ложка какао-порошка
Печенье Юбилейное - одна пачка
Молоко 230 гр

Печенье выкладываем в пластиковую чашку и добавляем какао. У меня под рукой была пластиковая толкушка, которая заняла много времени прежде чем я смог измельчить печенье. Конечно, лучше печенье измельчить в блендере. Руки устали.

-2

Наша крошка почти готова. Добавляем банан и смешиваем до однородной массы.

-3

Банан нужно было измельчить блендером и потом добавлять, но я легких путей не искал, взял опять толкушку и все смешал.

-4

К сожалению, пищевой пленки не оказалось под рукой, поэтому основание чизкейка пришлось выкладывать на обычный целлофановый пакет. Все аккуратно разровняв отставляем в сторонку противень.

Получилось слишком вязко , мне кажется нужно было положить меньше банана и больше печенья.

-5

-6

В молоко добавляем желатин и оставляем на 2 мин разбухнуть. Кастрюлю с молоком ставим на плиту, немного подогреваем,постоянно помешиваем, чтобы желатин растворился. Не нужно доводить до кипения.

-7

В емкость от блендера выкладываем творог,сахар ванильный для привкуса, сахарный песок ,заливаем туда же молоко. Взбиваем блендером до однородной жидкой консистенции.

-8

Выливаем начинку в противень. Нужно хорошенько потрясти противень, чтобы начинка равномерно растеклась. Уберем все это дело в холодильник на ночь.

-9

Аккуратно перекладываем чизкейк на тарелку. Посыпаем кокосовой стружкой.

-10

Приятного аппетита.

-11

Еда
6,93 млн интересуются