Всем привет, дорогие читатели моего канала. Сегодня хочу поделиться своим опытом приготовления молочного чизкейка, который не нуждается в выпекании. Этим он меня и привлек. Не судите строго, готовил впервые это вкусное лакомство. Расскажу честно про все нюансы готовки и что не получилось в процессе.
Для приготовления нам понадобится.
Творог можно взять от 0.1 % до 5%
Один спелый банан
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Ванильный сахар 10 гр
Желатин 10 гр
Чайная ложка какао-порошка
Печенье Юбилейное - одна пачка
Молоко 230 гр
Печенье выкладываем в пластиковую чашку и добавляем какао. У меня под рукой была пластиковая толкушка, которая заняла много времени прежде чем я смог измельчить печенье. Конечно, лучше печенье измельчить в блендере. Руки устали.
Наша крошка почти готова. Добавляем банан и смешиваем до однородной массы.
Банан нужно было измельчить блендером и потом добавлять, но я легких путей не искал, взял опять толкушку и все смешал.
К сожалению, пищевой пленки не оказалось под рукой, поэтому основание чизкейка пришлось выкладывать на обычный целлофановый пакет. Все аккуратно разровняв отставляем в сторонку противень.
Получилось слишком вязко , мне кажется нужно было положить меньше банана и больше печенья.
В молоко добавляем желатин и оставляем на 2 мин разбухнуть. Кастрюлю с молоком ставим на плиту, немного подогреваем,постоянно помешиваем, чтобы желатин растворился. Не нужно доводить до кипения.
В емкость от блендера выкладываем творог,сахар ванильный для привкуса, сахарный песок ,заливаем туда же молоко. Взбиваем блендером до однородной жидкой консистенции.
Выливаем начинку в противень. Нужно хорошенько потрясти противень, чтобы начинка равномерно растеклась. Уберем все это дело в холодильник на ночь.
Аккуратно перекладываем чизкейк на тарелку. Посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита.