Ввиду постоянной занятости, времени на консервирование остается совсем мало, поэтому я предпочитаю выбирать рецепты быстрые в приготовлении, но, чтобы вкусовые качества при этом были отменными. Моя семья не очень любит соленые помидоры, поэтому рецепт для консервации,при котором помидорки получаются как свежие, стал для нас настоящей находкой. к тому же готовятся они очень просто.
Что я делаю?
Режу помидоры примерно,как на салат и укладываю в стерилизованные банки.
Готовлю рассол:
- на 1 литр воды
- 1 ст. ложка соли
- 3 ст. ложки сахара
Заливаю баночки и стерилизую 15-20 минут.
Закатываю.
Вот и все.
Зимой достаточно такую баночку открыть, добавить свежий лук, зелень, можно немного чеснока ( здесь кто как любит ), заправить маслом или сметаной и наслаждаться салатом из свежих помидоров.
Друзья, подписывайтесь на мой канал ВпрОК! и ставьте лайки!