Найти в Дзене
еда и польза

Салат из свежей свеклы со сметаной и чесноком

Оглавление

Салат из свежей свеклы со сметаной и чесноком

Очень вкусный и полезный салат — пять минут приготовления, я советую готовить его хотя бы раз в неделю, времени займет мало, пользы много.

Состав:

1. свекла - 3-4 шт. -

2. чеснок - 3 дольки -

3. сметана - 2 стол.ложки. -

Количество свеклы и чеснока, конечно будет, исходя из их размера, количество ингредиентов хорошо видно на фото.

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Процесс:

Свежую свеклу надо подержать в воде, чтобы потом легко было ее мыть. Тщательно вымыть свеклу и снять с нее кожуру. Прополоскать в воде протереть через терку со средними дырками(на фото — лицевая сторона терки.
Через эту же терку протереть дольки чеснока.
Соль добавите по вкусу. Я использую соевый соус для подсаливания, но иногда добавляю простую соль,
только калиевую, а не натриевую, и вам советую. Можно добавить чайную ложку яблочного уксуса.

Все тщательно перемешать и дать отстоять в холодильнике часа два-три для ферментации.

Коротко о пользе:

У свеклы в сыром виде есть свойства, достаточно редкие в мире корнеплодов. Я не буду расшифровывать, что именно определяет те или иные свойства — просто перечислю наиболее важные: 1. сырая свекла способна выводить соли тяжёлых металлов и радионуклиды. 2. оказывает неоценимую помощь при похудении и диетах, улучшая обменные процессы. 3. замедляет процессы старения, препятствуя образовыванию свободных радикалов. 4. способствует снятию спазм в предменструальный период у женщин. 5. помогает в работе источник фото: собственная фотография. Перечислять можно много чего еще. Но надо заметить, что увлекаться свеклой не стоит. Надо чередовать сырую и вареную свеклу. Пару столовых ложек в день вполне достаточно. Впрочем умеренность важна во всем — я полагаю это все понимают.

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

До новых встреч!