Найти тему
Алиса Куприна

Рыбка с ртутью🐠

Некоторые из морских обитателей накапливают ртуть. Она образуется в результате метаболизма водных микроорганизмов, а потом ее поглощают водоросли🌿. Рыба поедает эти водоросли, в результате чего накапливает вредные соединения в своей жировой ткани. А потом маленькую рыбку ест большая рыбка🦈 А большая рыбка живёт долго и всю жизнь копит в себе это 💩

Если в рыбе много ртути, то такая еда может привести к нарушениям нервной системы🤪. Да и, чем старше рыба, тем больше в ней ртути. Увы, обработка высокими температурами не помогает избавится от ртути.

У рыбы, которую выращивают искусственно, часто наблюдается повышенное содержание антибиотиков😷. Их добавляют в корм рыбе, чтобы она не болела. При термообработке большинство антибиотиков не распадаются. А если попадают в организм человека, то вызывают постепенное привыкание и резистентность к определённым видам антибиотиков (когда человек заболеет и понадобятся антибиотики, они могут и не сработать).

Также в такой рыбе бывает много пестицидов, так как водоёмы, где она выращивается, часто находятся возле сельскохозяйственных полей. Пестицидами обрабатывают растения, чтобы они не болели. Также добавляют удобрения, остатки которых вместе с пестицидами сливаются в водоёмы с рыбой. Эти вещества провоцируют нарушения в работе почек, нервной системы, и ведут к общему ослаблению организма😑.

🐠🐠🐠

Одними из самых вредных видов рыб являются - пангасиус и тилапия.

Их выращены в неблагоприятном экологическом месте, а именно, в мутных водах реки Меконг во Вьетнаме, куда сбрасывают сточные воды со всех фабрик и сельскохозяйственных полей🤢. А сама рыба очень лояльна к условиям содержания и ей всё равно на качество воды или воздуха, чем и пользуются жители Вьетнама и некоторых других азиатских стран. Никогда её не покупайте! Никогда. 

🐟🐟🐟

Самая высокая концентрация ртути содержится в королевской скумбрии, большеглазом тунце (читайте название на банке), акуле и рыбе-меч. 

🐟🐟🐟

Также эксперты рекомендуют сократить употребление до одного раза в неделю форели, дорадо, сибаса и карпа.

🐟🐟🐟

А такие виды рыб как речная форель, лосось, морской окунь, сельдь, креветки, крабы, устрицы и анчоусы можно есть, не опасаясь за здоровье, несколько раз в неделю😉👌

Наука
7 млн интересуются