Найти тему
Марковна

Рецепт с кабачками. Кабачковая икра на скорую руку.

Рассказываю очень быстрый и полезный рецепт кабачковой «икры».

Кабачковую икру можно подавать сразу после приготовления
Кабачковую икру можно подавать сразу после приготовления

Вам понадобятся:

  • Морковь 4-5 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Кабачки 5 шт. средние
  • Подсолнечное масло 1 стакан
  • Соль, приправа (вкусно получается с прованскими травами)- по вкусу.

Самая большая радость- все ингредиенты со своего огорода
Самая большая радость- все ингредиенты со своего огорода

Шаг 1

Снять кожу и вынуть у кабачков семена:

-3

Шаг 2

Лук измельчить ножом, морковку натереть на терке:

-4

Кабачки нарезать кубиками:

-5

Шаг 3

В кастрюле разогреваем масло. Пассеруем лук, морковь, затем опускаем нарезанные кубиками кабачки:

-6

Шаг 4

Тушим минут 25-30. Добавляем соль-приправы по вкусу.

-7

Шаг 5

Снимаем с огня. Пробиваем блендером. Затем ставим массу на огонь и доводим до кипения.

-8

Шаг 6.

Разливаем по стерильным банкам или подаём к столу сразу. При таких пропорциях у меня получилось 3 литровые банки и два ужина на семью из пяти человек.

Хранится такая кабачковая икра год!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются