Рассказываю очень быстрый и полезный рецепт кабачковой «икры».
Вам понадобятся:
- Морковь 4-5 шт.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Кабачки 5 шт. средние
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Соль, приправа (вкусно получается с прованскими травами)- по вкусу.
Шаг 1
Снять кожу и вынуть у кабачков семена:
Шаг 2
Лук измельчить ножом, морковку натереть на терке:
Кабачки нарезать кубиками:
Шаг 3
В кастрюле разогреваем масло. Пассеруем лук, морковь, затем опускаем нарезанные кубиками кабачки:
Шаг 4
Тушим минут 25-30. Добавляем соль-приправы по вкусу.
Шаг 5
Снимаем с огня. Пробиваем блендером. Затем ставим массу на огонь и доводим до кипения.
Шаг 6.
Разливаем по стерильным банкам или подаём к столу сразу. При таких пропорциях у меня получилось 3 литровые банки и два ужина на семью из пяти человек.
Хранится такая кабачковая икра год!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!