Найти в Дзене
Собака Баскервилей

О чем пытается "соврать" Никита Михалков

Актер в политике не новость, как и продюсер-реформатор.
Гораздо хуже если к власти, придёт комичный император.


Наверное, нет такого человека в нашей стране, кто хотя бы не слышал имя Никиты Сергеевича Михалкова. Кем же, к примеру, для меня является Никита Михалков? Безусловно, в первую очередь – талантливым актером и режиссёром. Человеком, который долгие годы дарил и продолжает дарить нам с телеэкранов хорошее настроение.

Еще я почему-то уверена в том, что Михалков делает для нашей страны гораздо больше, чем многие известные бизнесмены и политики.
Я также считаю, что его программа "Бесогон" и авторские ролики на Ютубе призывают задуматься над проблемами, которых, к сожалению, очень много в нашем огромном государстве.

Возможно, кто-то скажет, что Михалков давно продался действующей власти и продолжает делать деньги любыми всевозможными способами.
Да, безусловно, Никита Сергеевич не страдает отсутствием предприимчивости и зарабатывать явно умеет. Киноиндустрия, интересы в алмазном бизнесе, виноделие и торговля лесом - в совокупности приносят Никите Сергеевичу неплохой доход.

Но тогда сразу возникает вопрос: зачем ему при такой комфортной жизни и великолепных отношениях с властью эту самую власть критиковать? Казалось бы, сиди себе спокойно, занимайся бизнесом, снимай фильмы, да тяни потихоньку деньги из госбюджета. Ведь именно так и поступают многие "околоплавающие" люди из ближнего круга руководителя нашей страны.

Ради чего скажите, известному режиссёру лезть на рожон и постоянно показывать изнанку жизни в России? Разносить в пух и прах систему образования, а также снимать ролики про заброшенные русские деревни и бывшие колхозы? Рассказывать про то, что можно ожидать от горячо любимых нашим руководством китайцев, которые и так под шумок вывезли половину сибирской тайги к себе в КНР.

Или, ответьте – зачем, например, Никите Сергеевичу конфликт со всемогущим Германом Грефом? Ведь все мы прекрасно понимаем, что человек, который спокойно и открытым текстом заявляет о тотальном контроле над людьми явно не боится об этом говорить.

Примечательно, что через некоторое время после своего заявления, Герман Оскарович покупает контрольный пакет акций медийно-сервисного портала Рамблер и вкладывает миллиард рублей в компанию Союзмультфильм. Может быть, действительно план по контролю над гражданами нашей страны потихоньку воплощается в жизнь?

Так вот об этом большинство наших сограждан опять же узнали из авторской передачи известного режиссёра. В очередной своей программе Никита Сергеевич грамотно и по полочкам даёт расклад о том, какое влияние оказывают на наших детей "неправильные мультфильмы".
Или, может быть, кто-то из вас несогласен с фразой "Сегодня дети - завтра народ?"

Скажите, разве это не Никита Сергеевич своими разоблачениями сигнализирует о том, что если оставить все как есть, Россия может оказаться в довольно непростой ситуации? В ситуации, когда наше общество, окончательно переставшее думать и бесповоротно переведенное в "режим потребителя", можно будет завоевать без единого выстрела.

Для меня также вполне естественно, что сын автора гимна России симпатизирует Путину. Вероятно, по своему опыту и с высоты прожитых лет Михалков понимает, что на сегодняшний день - другого достойного кандидата в президенты просто нет. И что в случае смены власти неизвестно какого руководителя государства мы получим взамен.

Но в это же время, Никита Сергеевич не стесняется открыто говорить о проблемах в нашем государстве и, заметьте, старается это делать, опираясь на проверенные факты.

Безусловно, я, как и многие другие зрители, таких передач верю далеко не всему тому, о чем в них говорят. Но простите, на то человеку и дана голова, чтобы он думал и выделял главное в отличие от второстепенного и неправдоподобного.

Так что, дорогие читатели, как бы вы ни относились к Михалкову я считаю – что на фоне других медийных персонажей он далеко не самый плохой пример.

Смотрите, слушайте, а самое главное - думайте! Ведь как когда-то давно говорил французский философ Рене Декарт - "Я мыслю, следовательно, я существую!"