Необходимые продукты:
250-300 г докторской колбасы.
3 яйца.
6 ломтиков батона.
2-3 помидора.
100 г твердого сыра.
1 сладкий перец.
Растительное масло для жарки.
Соль и перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Колбасу, помидоры и очищенный от семян перец нарезать кубиками. В сковородке разогреть немного масла, поджарить на нем колбасу, затем добавить помидоры и перец. Если нужно – посолить и поперчить (бывает колбаса сама по себе солоноватая, поэтому важно не переусердствовать). Обжаривать колбасу с овощами в течение 5 минут, периодически помешивая. Дать полученной начинке для пиццы остыть.
Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Обмакнуть в полученной яичной смеси ломтики батона. Выкладывать хлеб для обжаривания на разогретую сковородку с растительным маслом. Поджарить ломтики батона с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть. Пока вторая сторона будет зарумяниваться, сделать в хлебе ложкой вмятины – так, чтобы по краям оставались бортики, а серединка была примята внутрь (сюда будем выкладывать начинку)
Твердый сыр натереть на мелкой терке. На обжаренные ломтики хлеба выложить по 1-1,5 ст.л. колбасно-овощной начинки. Сверху посыпать сыром. Выложить все мини-пиццы на большое блюдо и накрыть крышкой. Оставить на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Или же можно поставить пиццы на минуту в микроволновку под гриль.
Приятного аппетита!