Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- кабачки (2 маленьких или 1 средний);
- фарш, 700гр;
- 1 средняя луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Кабачки очистить от шкурки, нарезать кольцами шириной 5-6см, вырезать середину. Намазать солью с перцем, поставить в сторону.
В отдельную посуду выложить фарш. У меня куринный, но лучше брать свиной. Добавить в него мелко нарезанные лук и чеснок, яйца и соль с перцем. Перемешать всё до состояния однородной консистенции.
На противень положить фольгу, смазать маслом. На фольгу выложить кабвчковые кольца. В середину колец выложить фарш, сверху намазать майонезом.
Противень поставить в духовку. Выпекать примерно 50 мин. при температуре 180°. В середине процесса развернуть лист и поставить обратно в духовку.
Получается очень вкусно и сытно. Подаётся как самостоятельное блюдо или с гарниром в виде картофельного пюре.