Сегодня был мой первый опыт взятия интервью 😢😢😢
Оказалось, что я не умею говорить и внятно излагать мысли! 30-секундный ролик записала с двадцатой попытки! Не умею подготовиться к интервью, продумать план и вопросы...
Казалось бы - чего проще! Посетить выставку учеников городской школы искусств, посмотреть, пообщаться с людьми и написать коротенький, на половину страницы полосы репортаж!
Вообще, в нашем маленьком Отрадном с каждым годом мне нравится всё больше и больше - с точки зрения красоты 🌼🌼🌼 Который год подряд в рамках программы благоустройства общественных территорий жители голосуют, то есть сами выбирают - какие именно объекты и территории облагораживать!
На Центральной площади вместо старого фонтана, в котором купалась лишь самая отважная мелкотня, сделали современный цветомузыкальный пешеходный фонтан - на радость и детям, и взрослым типа меня 😍. Я, идя мимо, обязательно прохожу между бьющими струями. Летом и промокнуть весело, осенью можно и поаккуратнее пробежать, а ноги намочить не страшно - я же босиком 👣👣
Галерея из некоторых любимых видов⬇
Ротонды и качели - тут же, на площади, вполне мирно уживаются с памятником Ленину.
Полным ходом идёт реконструкция городского парка отдыха. Недавно там на велосипеде проезжала - мне уже нравится!! Если раньше в парке было красиво просто от того, что много зелени, старых деревьев, то сейчас становится цивилизованно. В хорошем смысле этого слова!! Широкие пешеходные дорожки, уютные скамеечки, освещение, памятные композиции ... не знаю, что там ещё будет 😂
А ещё у нас есть свой "Арбат"- бульвар, названный в честь почётного гражданина города Евгения Михайловича Узилова. 😎. Название "Отрадненский Арбат" придумали преподаватели ДШИ, которые в июне прошлого года организовали там выставку работ своих учеников.
Вот и в этом году в честь Дня Города и Дня Нефтяника на местном Арбате опять организовали выставку, которую мне поручили посетить.
Работы школьников действительно классные. Некоторые из них даже были выбраны для оформления поздравительных открыток, которые местные жители Отрадного получили от губернатора области!
Вот они, все открытки с указанием имён авторов и их возрастов (листайте галерею, 15 картин):
Самые юные под руководством преподавателя рисовали (о, пардон, писали!) картину акварельными красками. На их картине ещё одна новинка малой архитектуры - инсталляция «Звезда», установленная в честь 75-летия Победы. Смотрите:
Ох, я отвлеклась)) Я ж поныть хотела))
Фотографировала людей, детей и красивые виды(😋), хотя фотограф штатный был, из газеты! Я слушала музыку, любовалась картинами и детьми, и лишь усевшись за комп, поняла, что писать-то надо в газету!
А это значит - не отсебятину (мои впечатления, эмоции и фотографии опавших листьев!), а факты... То есть надо было с организаторами выставки пообщаться, с представителями власти (они там тоже были), с директором Школы искусств! А я лишь пару интервью взяла у прохожих!
Зато фотографии красивые получились, правда? Дети и опавшие листья - благодатные субъекты-объекты для съёмки 😍😍😍
Зато теперь я побывала в шкуре журналиста местной газеты 😎
Быстро мне обратка-то прилетела! Недели не прошло, как я покритиковала пару публикаций в прессе. И не столько открыто критиковала (хотя в ВК своём отметилась), сколько в глубине души возмутилась их непрофессионализмом!
Ага, а я профессионалка, блин))) Ведь даже в школе легко писала лишь сочинения на свободную тему! А когда надо было что-то сУрьёзное, типа "Катерина - луч света в тёмном царстве", я с таким трудом прорывалась... Понятно, что достаточно быстро нашла выход - брала предисловие к книге и надёргивала оттуда умностей. Частенько для этого даже не требовалось читать первоисточник...
Но свои статьи я же хочу писать САМА!!!
Значит, надо будет учиться разговаривать с людьми. Вернее, задавать им вопросы и СЛУШАТЬ... А не трындеть самой, как получилось сегодня. Слушала свои диктофонные записи и стыдно было...
Но если всё-таки в газете опубликуют мои "потуги", значит, не всё потеряно, буду учиться :-)🏫
Когда-то мне казалось, что в Дзене писать трудно, а в ВКонтакте - легко. Теперь в Дзене тоже почти легко, трудно - в газету...