Для приготовления нам понадобится:
- Большие яблочки 3-4 штуки (из них нам потребуется 500 Грамм пюре)
- Спелые и сочные груши 4-5 штук (также для 500 Грамм пюре)
- Сахар — 500 Грамм
- Лимончик — 1 штука (из него нам нужен сок)
1.) Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу.
Порежьте дольками яблочки и груши, потом пропустите их через мясорубку или блендер.
2.) Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: (на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара).
Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Не забывайте постоянно помешивайте.
После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.
Наше повидло готово! Его можно как закатать в простерилизованные банки, так и просто разложить по формочкам и кушать.
(Я очень люблю намазывать это повидло на хлебушек и кушать запивая чаем:-) )
Приятного аппетита!