Найти тему
Эйфория вкусов

Наивкуснейшее повидло из яблок и груш.

Для приготовления нам понадобится:

  • Большие яблочки 3-4 штуки (из них нам потребуется 500 Грамм пюре)
  • Спелые и сочные груши 4-5 штук  (также для 500 Грамм пюре)
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Лимончик  — 1 штука (из него нам нужен сок)
-2

1.) Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу.

Порежьте дольками яблочки и груши, потом пропустите их через мясорубку или блендер.

-3

2.) Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: (на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара).

Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Не забывайте постоянно помешивайте.

-4

После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.

-5

Наше повидло готово! Его можно как закатать в простерилизованные банки, так и просто разложить по формочкам и кушать.

(Я очень люблю намазывать это повидло на хлебушек и кушать запивая чаем:-) )

Приятного аппетита!