Очень в моей семье любят малосольные огурчики,да с чесночком и зеленью.Аппетитные,ароматные,хрустящие с молодой картошкой очень вкусно.У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления малосольных огурцов,кто-то в рассоле делает,я же делаю сухим способом.Маринуются огурцы буквально 12 часов и можно подавать к столу.
-Огурцы мою,срезаю кончики и режу дольками.
-Чеснок очищаю и измельчаю.
-Зелень укропа режу не мелко.
-Беру два пакета(самых обычных) и вставляю их один в один.
-В пакеты складываю огурцы,чеснок,зелень укропа,лавровый лист,душистый перец горошек,соль,сахар.Завязываю туго пакеты и несколько раз хорошо встряхиваю,чтобы зелень,соль и сахар распределились по огурцам.
-Пакет с огурцами кладу в миску и отправляю в холодильник на 12 часов.За это время несколько раз достаю пакет с огурцами и встряхиваю.
-Обычно ставлю огурцы в ночь,чтобы к завтраку уже были малосольные огурчики.
-Ингредиенты:
-огурцы-1кг
-чеснок-5 зубчиков
-зелень укропа-1 пучок
-лавровый лист-1шт
-душистый перец горошек-5шт
-соль-1ст.л.
-сахар-1ст.л.
Огурцы готовы,приятного аппетита!