Найти в Дзене
Реальная кухня

Быстрый способ приготовления малосольных огурцов в пакете.

Очень в моей семье любят малосольные огурчики,да с чесночком и зеленью.Аппетитные,ароматные,хрустящие с молодой картошкой очень вкусно.У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления малосольных огурцов,кто-то в рассоле делает,я же делаю сухим способом.Маринуются огурцы буквально 12 часов и можно подавать к столу.

огурцы маринованные в пакете.
огурцы маринованные в пакете.

-Огурцы мою,срезаю кончики и режу дольками.

огурцы режу дольками.
огурцы режу дольками.
чеснок измельчаю.
чеснок измельчаю.

-Чеснок очищаю и измельчаю.

зелень укропа измельчаю.
зелень укропа измельчаю.

-Зелень укропа режу не мелко.

-Беру два пакета(самых обычных) и вставляю их один в один.

пакеты кладу в миску.
пакеты кладу в миску.

-В пакеты складываю огурцы,чеснок,зелень укропа,лавровый лист,душистый перец горошек,соль,сахар.Завязываю туго пакеты и несколько раз хорошо встряхиваю,чтобы зелень,соль и сахар распределились по огурцам.

-Пакет с огурцами кладу в миску и отправляю в холодильник на 12 часов.За это время несколько раз достаю пакет с огурцами и встряхиваю.

-Обычно ставлю огурцы в ночь,чтобы к завтраку уже были малосольные огурчики.

-Ингредиенты:

-огурцы-1кг

-чеснок-5 зубчиков

-зелень укропа-1 пучок

-лавровый лист-1шт

-душистый перец горошек-5шт

-соль-1ст.л.

-сахар-1ст.л.

Огурцы готовы,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются