Найти в Дзене

Готовим запеченные куриные бедрышки🍗🍗🍗с лимоном 🍋 и гарниром из пюре цветной капусты.

Нежные и ароматные куриные бедра с лимоном, замаринованные в восхитительном остром соусе - хрустящее совершенство! Подавайте с нежным пюре из цветной капусты. ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции: – для куриных бедрышек: куриные бёдра (с костями и кожей) — 1,5 кг; оливковое масло — 4 ст. л.; лимонный сок — 4 ст. л.; красный винный уксус — 2 ст. л.; орегано (свежий, мелко рубленный) — 3 ст. л.; тимьян (свежий, мелко рубленный) — 2 ч. л.; чеснок (измельченный) — 2 зубчика; соль — 2 ч. л.; молотый черный перец — 0,5 ч. л. – для пюре из цветной капусты: цветная капуста — 450 гр; сыр пармезан (натереть на терке) — 75 гр; сливочное масло (растопленное) — 8 ст. л.; лимон сок и цедра — 0,5 шт; оливковое масло — по желанию. ККАЛ 755 БЖУ 38/63/7 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: КУРИНЫЕ БЕДРА ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Приятного Вам аппетита! Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравился рецепт запеченных куриных бедрышек🍗🍗🍗 с лимоном🍋 и гарниром из пюре цветной капуст

Нежные и ароматные куриные бедра с лимоном, замаринованные в восхитительном остром соусе - хрустящее совершенство! Подавайте с нежным пюре из цветной капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
– для куриных бедрышек:
куриные бёдра (с костями и кожей) 1,5 кг;
оливковое масло — 4 ст. л.;
лимонный сок — 4 ст. л.;
красный винный уксус — 2 ст. л.;
орегано (свежий, мелко рубленный) — 3 ст. л.;
тимьян (свежий, мелко рубленный) — 2 ч. л.;
чеснок (измельченный) — 2 зубчика;
соль — 2 ч. л.;
молотый черный перец — 0,5 ч. л.
– для пюре из цветной капусты:
цветная капуста — 450 гр;
сыр пармезан (натереть на терке) — 75 гр;
сливочное масло (растопленное) — 8 ст. л.;
лимон сок и цедра — 0,5 шт;
оливковое масло по желанию.

ККАЛ 755

БЖУ 38/63/7

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

КУРИНЫЕ БЕДРА

  • В миске или большом пакете с застежкой смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриные бедра и тщательно перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом.
  • Накрыть миску или закрыть пакет и поставить в холодильник как минимум на 3 часа, периодически перемешивая.
  • Разогреть духовку до 200°C. Застелить один большой или два обычных противня пергаментной бумагой.
  • Вытащить куриные бедра из маринада и разложить на противне кожей вверх.
  • Запекать в духовке до золотистой корочки 30-35 минут или до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 74°C. Оставить на 5-10 минут и затем подавать.

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

-2
  • Разобрать цветную капусту на соцветия.
  • Отварить в большом количестве слегка подсоленной воды в течение пары минут. Этого достаточно для того, чтобы соцветия стали нежными, но сохранили свою текстуру. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Добавить цветную капусту и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до желаемой консистенции. Также можно использовать погружной блендер.
  • Приправить солью и перцем по вкусу. При желании добавить еще оливкового или сливочного масла.

Приятного Вам аппетита!

Для меня особое наслаждение делиться с Вами рецептами 😊😊😊! Если Вам понравился рецепт запеченных куриных бедрышек🍗🍗🍗 с лимоном🍋 и гарниром из пюре цветной капусты, не забудьте поставить лайк👍 и подписаться, также делитесь данным рецептом со знакомыми и близкими👨‍👩‍👧‍👦 в соц. сетях. Не забывайте, чем больше активность, тем больше будет интересных рецептов😀. Ваша поддержка очень важна для меня!🙏Спасибо за Ваше внимание! 💖🤗