Когда нет времени возиться с тестом ,но очень хочется пиццу .Предлагаю приготовить эту вкусняшку за 10 минут
Нам понадобятся:
- 2 яйца
- 8 ст.л сметаны
- 9 ст.л муки
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
- 0,5 ч.л итальянских трав
Начинка для пиццы:
- кетчуп
- 1 помидор
- 100 грамм колбасы
- 150 грамм сыра
Приготовление :
- К яйцам добавить сметану ,хорошо перемешать.
- Добавить 1ч.л сахара,0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л итальянских трав
- Перемешать
- Постепенно добавить муку(должно получиться жидковатое тесто,как густая сметана)
- Сковороду хорошо разогреть на уверенном огне ,смазать растительньным маслом
- Вылить тесто тонким слоем и сразу же убавить огонь до маленького (если у вас небольшая сковорода,то тесто лучше разделить на 2 части )
- Как тесто схватиться ,смазать тесто сверху кетчупом,выложить начинку и добавить сыр
- Сковороду накрыть крышкой и готовить несколько минут пока сыр не расплавится (если у вас не очень хорошо плавиться сыр ,то проверить корж ,если он готов увеличить огонь до максимума на пару секунд ,затем сразу выключить огонь ,а пиццу оставить под крышкой на несколько минут
Перед подачей можно посыпать зеленью
Приятного аппетита ❤️