Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым вопросы работы учреждений образования в условиях снятия ограничительных мер. Об этом сообщает «Карповка».
Губернатор рассказал министру, что до конца 2020 года школы будут работать в особом режиме со строгим соблюдением мер санитарной безопасности. Все школы перед началом учебного года, по словам Беглова, прошли строгую дезинфекционную обработку.
В каждой школе разработан график прихода и ухода детей. При технической возможности открываются дополнительные входы. Для каждого класса определен индивидуальный маршрут. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования. Расписание уроков и перемен составлено с учетом минимизации контактов учащихся.
Александр Беглов поблагодарил Сергея Кравцова за методическую и организационную помощь, которая была оказана Министерством просвещения петербургской школе по переходу на онлайн-обучение.
«Вместе мы справились с этой трудной задачей. Когда во многих странах обучение школьников прекратилось, мы сумели продолжить учебный процесс. Дали возможность выпускникам сдать экзамены», — сказал губернатор.
Также Александр Беглов сообщил, что в Петербурге с первого сентября бесплатными горячими завтраками обеспечены все 235 тыс. учащихся 1-4 классов. Федеральный центр выделил на эти цели 433 млн рублей. Городской бюджет – почти 737 млн рублей. В целом в городе на подготовку столовых и школьное питание будет израсходовано более миллиарда рублей.
Вчера на Приморском проспекте, 52 открылся новый детский сад на 90 мест. У дошкольного учреждения краеведческая направленность. Оформлен раздел «Русская изба», по чертежам заведующей построена мобильная русская печь для интерактивных представлений. В учреждении работает этнограф, образовательная программа специально адаптирована для детей в форме развивающих игр.
Обсудить эту и другие городские новости вы можете в группах интернет-газеты «Карповка» в сети «ВКонтакте», в «Телеграме» и Твиттере.