Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Настало время низких цен на овощи, а значит время заготовить на зиму "Греческую закуску". Советую приготовить необычный салат, который понравится даже гурманам. В состав салата входят сезонные овощи и фасоль.
Фасоль с баклажанами и другими овощами прекрасное сочетаются и имеют сбалансированный яркий вкус. Готовую закуску по желанию можно измельчить блендером и получится вкусный паштет. Греческая закуска очень сытный и вкусный салат который можно подавать самостоятельно или в дополнении к другим блюдам.
Приготовление:
- Фасоль необходимо вечером замочить в холодной воде. Утром отварить в течение получаса, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Томаты залить кипятком, снять кожицу и измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер, измельчитель). Переложить измельчённые томаты в кастрюли и поставить на плиту. Варить 15-20 минут при небольшой температуре.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой.
- Баклажан помыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Нарезанные овощи положить в кастрюлю к томатам и варить 30 минут.
- Положить в кастрюлю к овощной смеси фасоль, растительное масло, сахар, соль. Варить 5 минут.
- Добавить уксус.
- Горячий салат разложить в баночки 0,5 литра. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
- Готовую закуску можно хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,5 кг
- Томаты — 1,5 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Фасоль — 500 гр.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар — 3 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
Вкусный салат на зиму готов. Приятного аппетита.
Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.