Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Что приготовить на ужин: 5 вкусных рецептов

Оглавление

Что приготовить на ужин? Этот вопрос мы задаем себе, когда уже столько разных блюд приготовлено и очень хочется еще чем-то удивить близких. Да и время много не потратить на кухне. В этой статье пять сытных и несложных рецептов на ужин, которые всегда будут к столу. Приятного аппетита!

Блюда к ужину
Блюда к ужину

Баклажаны с картофелем

Время приготовления: 35 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите.
  • Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки.
  • Добавьте в сковороду лук, чеснок, баклажаны и болгарский перец. Приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  • В конце приготовления добавьте свежую зелень.
Рецепты баклажанов с картофелем
Рецепты баклажанов с картофелем

Вареники со шпинатом

 Для начинки:

  • Творог – 250 г
  • Шпинат замороженный – 150 г
  • Сыр маасдам – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для теста:

  • Мука – 345 г
  • Соль – 11 г
  • Молоко –140 мл
  • Растительное масло – 25 мл
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Для приготовления теста в кухонный комбайн всыпьте муку и соль. Поставьте венчик для замеса теста и включите его. В стакан налейте холодное молоко, добавьте к нему яйцо и масло - слегка перемешайте. Вылейте молочно-яичную смесь в чашу кухонного комбайна и засеките на таймере 10 минут.
  • Тесто выньте из чаши кухонного комбайна. Заверните в пленку или накройте чашкой, чтобы оно не заветрилось, и оставьте на 20-30 минут.
  • Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Чеснок мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с веточкой тимьяна 1 минуту.
  • Добавьте порезанный шпинат и обжаривайте еще 2 минуты.
  • После этого снимите сковороду с огня, выньте веточку тимьяна – она нам не понадобится, ведь весь аромат она уже отдала.
  • Смешайте шпинат, творог, натертый на мелкой терке сыр, отварные яйца. Досолите начинку по вкусу, поперчите.
  • Из теста сделайте небольшие колбаски, нарежьте на кусочки и раскатайте сочни. Слепите вареники. Готовые вареники отварите в кипящей подсоленной воде две минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и мелко порезанной зеленью.

Фото: Вареники со шпинатом
Фото: Вареники со шпинатом

Гуляш из курицы

Продукты:

  • Куриное мясо – 350 г
  • Перец сладкий красный –1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Мясо куриное нарежьте на кусочки среднего размера и отдельно обжарьте на половине растительного масла.
  • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на средней терке, чеснок нарубите, перец сладкий нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и нарезанный перец, жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте обжаренное куриное мясо и зеленый горошек.
  • В кружке смешайте муку и 1,5 ст. холодной воды, влейте в сковороду и сразу перемешайте. Добавьте соль,перец и лавровый лист, доведите гуляш до кипения, выключите огонь, накройте сковороду плотной крышкой и оставьте на плите на 20 минут.
Рецепт гуляша с курицей
Рецепт гуляша с курицей

Куриные котлеты с яблоками

Яблоки придадут котлеткам приятный аромат, сочность и нежный вкус.

  • Фарш куриный – 400 г
  • Сыр – 70 г
  • Геркулес – 50 г
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

  • Сыр и яблоко натрите на крупной терке, геркулес измельчите.
  • Подготовленные ингредиенты смешайте с фаршем и яйцом, посолите, поперчите. Хорошо вымесите. Масса не должна липнуть к рукам.
  • Из полученного фарша сформируйте 12 котлеток. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные котлеты с яблоками
Куриные котлеты с яблоками

Рыба в омлете

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Филе белой рыбы (треска, пикша) – 800 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп свежий рубленый – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
  • Лук нарежьте кольцами, обваляйте в муке и также обжарьте в растительном масле.
  • В форму для запекания выложите рыбу и лук.
  • Яйца взбейте с молоком, добавьте укроп и посолите. Залейте яичной смесью рыбу с луком.

Любимые и вкусные заготовки из перца

Рыба в омлете
Рыба в омлете

Запекайте при 180 градусах примерно 20-25 мину
Ещё больше рецептов:

Разные рецепты заготовок

Получите Лунный календарь на 2020 год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!

Еда
6,93 млн интересуются