Что такое цветная революция? Исследователи не могут дать точно определения , что такое цветная революция. В основном термин цветной революции трактуется, как не насильственная смена власти, путём проведения массовых протестов и своего рода акций. Наиболее известными случаями цветной революции являются смена власти в 2000 году в Югославии, в 2003 году в Грузии, в 2005 в Киргизии, в 2013-2014 годах в Украине. Подробно описаны признаки цветной революции в творении американского общественного деятеля, Джина Шарпа.
Приведем несколько пунктов из его книги, и сравним их с ситуацией в Беларуси:
- "Свергается правитель, создаются институты гражданского общества, которые потом всю власть передают тем фондам, которые финансировали революцию". Так происходило везде. Как и делают протестующие на сегодня, прийти к власти для переназначения выборов.
- Лозунги и символы. В случае с Беларусью это символ сжатого кулака, говорящий якобы о том, что "мы все вместе против диктатора" ;
- «Вывешивание флагов, использование предметов символических цветов», в нашем случае белые ленточки;
- Бойкот законодательных органов». Те самые палаточные городки. В 2006-м в Минске и чуть ли не каждые два года в Киеве. По любому поводу.
- «Раздевание в знак протеста». Активистки "Femen" вам в пример.
Можно приводить еще не мало таких признаков, но мы остановимся. И так уже ясно, что и в наши дни ярко проявляется методика проведения цветной революции.
И если вы все же считаете, что стоит идти на митинги или поддерживать протестующих, то будте осторожнее и не поддавайтесь провокациям , берегите себя, ведь после каждой такой "революции" остается не мало жертв позади"