Блюда из баклажанов очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов, так же хочется отметить оригинальный вкус этого овоща. Ну что дорогие садоводы и огородники урожай мы собрали пришла пора делать заготовки на зиму и конечно готовить всякую вкуснятину. Мы начинаем цикл публикаций о баклажане, будут 8 очень вкусных рецептов блюд и конечно заготовок на зиму. Итак поехали...Рецепт номер 1.
Заготовка баклажан на зиму по итальянски.
Нам понадобится:
Баклажаны -2,5 кг.
Масло оливковое -150 мл ( как эконом вариант можно заменить на подсолнечное, а одна подписчица даже делала с подсолнечным нерафинированным).
Чеснок -4 крупных зубчика.
Уксус 9 %- 600 мл.
Соль -100 грамм.
Перец острый свежий- 100 грамм ( 1 штука)
Травы- петрушка свежая по вкусу и конечно приправа "Орегано" сухая 1 чайная ложка.
Баклажаны мы очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Острый перец, чеснок и свежую петрушку очень мелко нарезаем.
Далее мы нарезанные баклажаны выкладываем в емкость, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Добавляем весь уксус и ставим под гнет ( накрываем перевернутой тарелкой и ставим сверху груз) в таком положении оставляем наши баклажаны на 24 часа при комнатной температуре. После сливаем всю жидкость и отжимаем баклажаны.
Добавляем 100 грамм масла, мелко нарезанный чеснок и острый перец, так же добавляем петрушку и "орегано". Хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в банки, при этом протыкаем палочкой или ножом и выпускаем весь воздух. Слегка утрамбовываем и доливаем масло,чтобы оно полностью закрывало баклажаны. Закрываем банки крышкой и отправляем в холодильник, через 14 дней баклажаны будут готовы к употреблению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
в следующей статье рецепт вкусного и сытного блюда из баклажан.
Пожалуйста , ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.