Найти тему
Рецепты для своих

Салат "Дон Креветон" с морепродуктами (без майонеза)

Оглавление

Рецепт посвящается всем любителям морепродуктов. Свежие овощи прекрасно дополняют вкус мидий и креветок, а лимон его ненавязчиво подчеркивает. Этот салат напоминает мне о море. Если закрыть глаза, то кажется, что сейчас подует легкий бриз.

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 5 минут
  • Общее количество: 25 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 200 гр размороженных и очищенных креветок
  • 150 гр размороженных мидий
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 250 гр помидоров Черри
  • 150 гр рукколы
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка баварской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
Ингредиенты для салата "Дон Креветон"
Ингредиенты для салата "Дон Креветон"

Процесс

  • Креветки и мидии отварить в кипящей воде 1-1,5 минуты, слить воду и оставить остывать.
  • Овощи и салат тщательно помыть и дать воде стечь.
  • Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. У помидоров вырезать плодоножку и разрезать на четвертинки.
  • В небольшой емкости смешать горчицу, базилик, соевый соус, масло и лимонный сок.
  • Смешать нарезанные овощи, салат, креветки и мидии. Перед подачей полить соусом и приправить солью и перцем.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 61,5 Ккал;
  • белки 7,5 г;
  • жиры 2 г;
  • углеводы 2,4 г.