Рецепт посвящается всем любителям морепродуктов. Свежие овощи прекрасно дополняют вкус мидий и креветок, а лимон его ненавязчиво подчеркивает. Этот салат напоминает мне о море. Если закрыть глаза, то кажется, что сейчас подует легкий бриз.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 5 минут
- Общее количество: 25 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты
- 200 гр размороженных и очищенных креветок
- 150 гр размороженных мидий
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 250 гр помидоров Черри
- 150 гр рукколы
- 1/2 лимона
- 1 чайная ложка баварской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Креветки и мидии отварить в кипящей воде 1-1,5 минуты, слить воду и оставить остывать.
- Овощи и салат тщательно помыть и дать воде стечь.
- Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. У помидоров вырезать плодоножку и разрезать на четвертинки.
- В небольшой емкости смешать горчицу, базилик, соевый соус, масло и лимонный сок.
- Смешать нарезанные овощи, салат, креветки и мидии. Перед подачей полить соусом и приправить солью и перцем.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 61,5 Ккал;
- белки 7,5 г;
- жиры 2 г;
- углеводы 2,4 г.