Кулинарные лайфхаки нужны всем их много не бывает. Кулинария – это важная наука, которая очень нужна, как молодым, так и опытным поварам. Кулинарные лайфхаки — овощи 🍅🍆🥒🥦🥔🧅 Кулинарные лайфхаки — фрукты и ягод🥝🍇🍊🍉🍌🥭🍎🍐 Кулинарные лайфхаки — молочные и яичные продукты🥚🥛🧀 Кулинарные лайфхаки — тесто🍞, крупы🍚, мед🍯 Кулинарные лайфхаки — спагетти и макаронные изделия 🍜🥡🍝 Кулинарные лайфхаки — рыба 🐟🐠🐟 Кулинарные лайфхаки — бульоны и мясо 🍖🥩🍵 Я надеюсь, что Вам была полезно эта информация. Если Вам понравилось ставьте лайки 👍 и делитесь этой статьей со знакомыми и родными в соц. сетях👨👩👧👦, не забудьте подписаться. Помните, чем больше активность, тем больше рецептов. Спасибо за Ваше внимание!😊💖 🤗
Кулинарные лайфхаки нужны всем их много не бывает. Кулинария – это важная наука, которая очень нужна, как молодым, так и опытным поварам. Кулинарные лайфхаки — овощи 🍅🍆🥒🥦🥔🧅 Кулинарные лайфхаки — фрукты и ягод🥝🍇🍊🍉🍌🥭🍎🍐 Кулинарные лайфхаки — молочные и яичные продукты🥚🥛🧀 Кулинарные лайфхаки — тесто🍞, крупы🍚, мед🍯 Кулинарные лайфхаки — спагетти и макаронные изделия 🍜🥡🍝 Кулинарные лайфхаки — рыба 🐟🐠🐟 Кулинарные лайфхаки — бульоны и мясо 🍖🥩🍵 Я надеюсь, что Вам была полезно эта информация. Если Вам понравилось ставьте лайки 👍 и делитесь этой статьей со знакомыми и родными в соц. сетях👨👩👧👦, не забудьте подписаться. Помните, чем больше активность, тем больше рецептов. Спасибо за Ваше внимание!😊💖 🤗
...Читать далее
Оглавление
Кулинарные лайфхаки нужны всем их много не бывает. Кулинария – это важная наука, которая очень нужна, как молодым, так и опытным поварам.
Кулинарные лайфхаки — овощи 🍅🍆🥒🥦🥔🧅
- Чтобы не проливать слез, лук нужно резать, постоянно смачивая нож в холодной воде.
- Хвостик лука при чистке лучше оставить. Придерживая лук за хвостик, Вы легко сможете его порезать.
- Целая луковица, сваренная в шелухе, придает бульону золотистый цвет.
- При добавлении в салат, чтобы из сырого лука ушла горечь, лук мелко режем и обдаем кипятком.
- Чтобы овощи не покрасили друг друга и не приобрели нехороший привкус (свекла, картофель, морковь), варить для салатов их нужно по отдельности. Все овощи для салатов следует варить в шкурке.
- Картофель при варке лучше солить в последнюю очередь, чтобы он быстрее сварился. И наоборот, чтобы не разварился картофель, следует посолить перед началом варки овоща.
- Чтобы тертый картофель для оладий не темнел, следует влить в него немного теплого молока.
- Хранить картофель нужно в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике.
- Позеленевший картофель не употребляют в пищу, так как в нем образовывается яд под действием света.
- Чтобы свекла быстрее сварилась нужно варить ее 25-30 минут, а затем оставить в холодной воде на 20 минут. Она будет мягкая, как-будто варилась 1,5-2 часа.
- Свежая зелень дольше хранится в холодильнике, если ее сложить всем пучок в стеклянную банку с крышкой.
- Чеснок лучше очистится от шелухи, если зубки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.
Кулинарные лайфхаки — фрукты и ягод🥝🍇🍊🍉🍌🥭🍎🍐
- Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, нужно проколоть его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
- Чтобы овощи, фрукты и ягоды с витамином С не закисливались и витамин С сохранился, их следует готовить при помощи деревянной ложки или лопаточки.
- При помощи обычной ложки легко очистить авокадо и киви. Для этого разрезаем плоды на 2 половинки и ложкой вынимаем сердцевину.
- Самые лучшие способы хранения овощей, фруктов, ягод и зелени на зиму - это их сушка в дегидраторе или заморозка в морозильной камере. Таким образом, в плодах сохраняется вся их полезные свойства и витамины до 50-90%.
- Ягоды и фрукты перед заморозкой лучше просушить на полотенце и замораживать в пластмассовых небольших баночках и контейнерах. Таким образом, фрукты и ягоды не слипнутся при заморозке и их удобно доставать небольшими порциями, чем целиком заново размораживать, брать нужное количество и снова замораживать.
Кулинарные лайфхаки — молочные и яичные продукты🥚🥛🧀
- Белки легче и быстрее взбиваются в густую пену, если капнуть несколько капель лимонного сока и положить их в холодильник на 20-30 минут.
- Подсохший сыр снова станет свежим и мягким, если его положить на несколько минут в молоко.
- Майонез в салатах с легкостью заменяет на обезжиренный йогурт. Это делает салат менее калорийным, полезным и способствует стройности фигуры.
- Чтобы желток у вареных яиц не раскрошился при нарезании, нож нужно смочить в холодной воде.
- Качество молока можно проверить так: капнуть на ложку и если молоко разбавлено водой, то капля быстро растечется.
- Что бы яйца не треснули при варке, их следует согреть, воду для варки хорошо подсолить.
- Яйца всмятку нужно варить 2 минуты, в мешочек — 3,5-4 минуты, вкрутую — 10 минут. Если не хотите зеленоватый желток, то дольше 10-12 минут яйца не варите.
Кулинарные лайфхаки — тесто🍞, крупы🍚, мед🍯
- Рис не разварится и не склеится, если при варке добавить пару ложек молока.
- Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждую коробку с мукой или рисом положить несколько долек чеснока. Главное, чтобы чеснок был целым и без повреждений — иначе загниет.
- Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
- Тесто, когда оно не очень круто замешано, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.
- Проверить пропекся ли пирог или нет можно с помощью спички или зубочистки. Для этого достаточно проткнуть в тесто выпекаемого изделия зубочистку и посмотреть, мокрая или сухая она осталась. Если сухая, то изделие готово и пропеклось.
- Дрожжевое тесто будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько трубочек макарон или соломинок.
- Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.
- Свежий горячий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на 1-2 минуты в кипяток.
- Чтобы крутое тесто для пельменей, вареников, хинкалей не засохло, его следует накрыть миской.
- Противень для выпечки сдобных изделий лучше смочить водой, а не смазывать маслом.
- Песочное тесто перед изготовлением следует подержать в холодильнике 30 минут.
- Мед не следует разогревать выше 40-45 градусов по Цельсию, чтобы не образовался ядовитый продукт канцероген.
- Если нужно растопить мед, то банку с медом помещают на батарею или в миску с водой не более 50 градусов.
Кулинарные лайфхаки — спагетти и макаронные изделия 🍜🥡🍝
- При варке макароны всегда опускаются в подсолоноватую кипящую воду. Затем огонь нужно убавить и варить необходимое количество времени.
- Вермишель следует варить 5-7 минут, спагетти 10-15 минут, а макароны типа спиралек, рожков — 20 минут. Отмечу, что макароны из цельнозерновой муки варятся дольше на 2-3 минуты.
- После отваривания макароны следует откинуть на дуршлаг и слегка промыть проточной водой.
- В кастрюлю с макаронами, чтобы не слипались, нужно добавить растительное или сливочное масло.
- Полезнее для организма кушать макароны из твердых сортов пшеницы второго сорта. Они сероватые, но от этого не менее вкусные.
Кулинарные лайфхаки — рыба 🐟🐠🐟
- Чтобы рыба не пахла тиной, ее нужно промыть в очень крепком растворе соли.
- Доску для разделки рыбы используют стеклянную. Потом ножи, доску следует мыть в холодной воде с мылом, чтобы не остался запах.
- Жареная рыба всегда вкуснее, если ее предварительно сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать рыбу в фольге можно, добавив немного белого вина и долек лимона. Получается невероятно вкусное рыбное блюдо.
Кулинарные лайфхаки — бульоны и мясо 🍖🥩🍵
- Прозрачность бульону придадут сразу опущенные в воду с мясом целиком морковь, лук в шелухе или болгарский перец. До закипания бульона нужно снять всю пенку и варить на очень медленном огне.
- Стать прозрачным бульону поможет 2 раза слитая вода. Когда вода закипит первый раз, нужно ее слить, а мясо промыть под проточной водой и снова поставить вариться желательно с целиковыми овощами.
- Лавровый лист по готовности супа нужно выкинуть, иначе он придаст горьковатый вкус.
- Если Вы нечаянно пересоли суп спасти ситуацию поможет мешочек с рисом или целая картофелина. Просто опустите их в суп и спустя несколько минут выньте. Они заберут на себя излишки соли.
- Рубленную и свежую зелень и чесночок кладут в супы и соусы за 2-3 минуты до готовности блюда.
- Курица следует варить 1-1,5 часа, мясо говядины и телятины 2-2,5 часа, а баранину варить 2,5-3,5 часа. Готовность мяса поможет понять как легко мясо отделяется от костей.
- В маринад для шашлыков не следует добавлять соль. Солят мясо непосредственно перед приготовлением. Это помогает оставаться мясу сочным и нежным.
- Много лука никогда не бывает лишним в фарше для котлет, тефтелей, фаршированных перцев и голубцов. Наоборот, фарш получается сочным, нежным и очень вкусным.
- Чтобы целый кусок мяса быстрее сварился его следует отбить молоточком перед варкой.
- Проверить качество охлажденного мяса можно, надавив на него пальцем. Если ямка быстро исчезнет, то мясо хорошее.
- Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо.
Я надеюсь, что Вам была полезно эта информация. Если Вам понравилось ставьте лайки 👍 и делитесь этой статьей со знакомыми и родными в соц. сетях👨👩👧👦, не забудьте подписаться. Помните, чем больше активность, тем больше рецептов. Спасибо за Ваше внимание!😊💖 🤗