Приветствую всех дачников и садоводов на моем канале. Сегодня хочу продолжить капустную тему, а именно поговорить и рассказать свои познания, о чудесной капусте - брокколи.
В недавней статье я писала когда пора собирать урожай и как понять, что капуста дошла до стадии своей золотой середины.
Именно в спелой брокколи содержится максимальная концентрация витаминов и минералов, таких как кальций, магний и другие незаменимые нутриенты для взрослых и детей.
Итак, существует мнение, что цветущую капусту брокколи «упустили» и применять ее в пищу ни в коем случае нельзя. Это на самом деле спорный вопрос. Вы знаете, во многих странах Европы супы варят именно из цветущих соцветий брокколи.
То есть куст капусты с желтыми цветами на соцветиях не навредит и уж тем более не отравит вас при употреблении в пищу. Другое дело, когда брокколи стала желтой после того, как ее срезали с куста - признак порчи капусты, не рекомендуется к использованию в кулинарии от слова совсем!
Итак, желтые цветы на брокколи до момента ее среза говорят нам о том, что капуста переспела. Момент среза упущен, но применять ее в пищу можно.
Перезревшее брокколи будет отдавать горечью, иметь волокнистый старый стебель и потеряет часть своих полезных и важных нутриентов.
Поэтому очень рекомендую всем кто ещё не знает когда и как срезать эту замечательную капусту, вернуться к моей статье здесь на канале и прочитать краткие подсказки по делу!
Срезайте брокколи вовремя, запасайтесь витаминами и минералами на зиму! Брокколи будет радовать нас ещё весь Сентябрь своим плодами, а то и до середины Октября. Все зависит от погодных условий и региона, в которым вы проживаете.
Желаю всем хорошего настроения и богатого урожая!
Ваш садовод из мегаполиса Беликова Евгения.