Они получаются очень сочными и ароматными. Цвет мяса форели бывает разным: белый, желтоватый, розовый. Вполне вероятно, что он зависит от питания рыбы. Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот.
Ингредиенты:
1. Стейки форели - 4 шт.
2. Рисовый уксус - 1 ст.ложка
3. Оливковое масло - 2 ст.ложки
4. Соль- по вкусу
5. Молотый чёрный перец и кориандр - по 1 ч.ложке
6. Лимон - 4 колечка
Приготовление:
Маринуем стейки в смеси специй, уксуса и масла около 30-40 минут.
На каждую порцию добавляем дольку лимона и готовим на решётке около 10-15 минут, переворачивая.
К сочным и ароматным стейкам можно подать молодой картофель, салат из свежих овощей и соус Тартар.