Найти тему

Время дороже денег. Куда мы его тратим

Изображение nile с сайта Pixabay
Изображение nile с сайта Pixabay

Бедные люди делают деньги своим богом. Ради денег они будут воровать, убивать, унижаться.
Богатые люди используют деньги, чтобы выиграть время и стать еще богаче и влиятельнее.
(Всеволод Татаринов)

Дорогие друзья, если вы кликнули на эту статью, значит, вас интересует тема, как изменить свою жизнь к лучшему. Время дороже денег — это сама наша жизнь. Подумайте: мы рождаемся с одинаковыми возможностями, и все, что у нас есть — это время и наша энергия. Только почему-то одни люди за несколько лет создают компании, обзаводятся счастливой семьей, успевают отдыхать, становятся знаменитыми. А другие — прозябают в одном образе жизни, в окружении разрушающих их стремления людей и сидят в финансовой яме.

Сейчас кто-то наверняка возразит: есть дети, уже рожденные в богатых семьях, или дети-инвалиды. И где тут одинаковость? Но я говорю об одинаковых группах людей.

Сравните, например, этих двух инвалидов. Оскар Писториус выступал на Олимпиаде 2012 в Лондоне, и занял призовое место. Причем, это были соревнования для обычных спортсменов. Оскар не один год выбивал себе право выступать на равных со здоровыми людьми.

-2

Раз у нас у всех одинаковые возможности, есть один большой вопрос: «Время дороже денег. Куда мы его тратим?» Возможно, вам знакомо такое чувство: вроде бы день прошел в делах, вы жутко устали.  Пытаетесь вспомнить — «что сделано?» Ничего не приходит в голову. У меня такие дни тоже бывали. Крутишься целый день как белка в колесе, а вечером думаешь: «Что делала? Как будто дел стало не меньше, а больше. И вдобавок, не знаешь, что делать дальше». Вот такие ситуации больше повторяться не должны.

Если мы хотим взять под контроль свою жизнь, и свое время, то прежде всего нужно четко понимать, куда мы его тратим. Ведь каждое наше действие — это маленькая тренировка. Тренировать можно  финансовую смекалку, скромность, умение красиво говорить, умение быстро реагировать, проявлять внимание и т. д. И точно также можно постоянно тренировать бездействие, грубость, эгоизм, бедность… Что бы мы ни делали, мы тренируем какие-то качества в себе.

И этими тренировками мы приближаем себя к цели. Какой? А это уже зависит, что мы делаем. Например, если проводить полдня в социальных сетях, играя в «Веселую ферму», то конечная цель будет деградация (если конечно вы не работаете над  улучшением игр-приложений в этом случае это очень хорошее вложение времени).

Если мы, к примеру, тренируемся по 1-2 часа в день в спортзале, то приближаем себя шаг за шагом к красивому телу и самочувствию.

Сделайте следующее:

  • Разлинуйте лист бумаги на временные промежутки в 15 минут в течение дня. И каждые 15 минут записывайте, что вы делали в этот момент времени. Делайте так 3-5 дней, а потом посмотрите, что больше всего занимает ваше время. Это покажет, к чему мы идем сейчас и куда тратим минуты и часы.
  • Напишите на листе бумаги свою цель на ближайший год. В идеале, нужно сначала знать цель на 5 лет вперед. Но многим бывает сложно представить свою жизнь через 5 лет. Но на год вперед мы уже примерно знаем, чего хотим достичь. Цели могут быть такими:
    «Стать начальником отдела в своей компании, ездить в командировки 5 раз в год»
    «Поехать в Мексику (Тур по Европе, Бразилию, …)»
    «Похудеть на 15 килограмм, сесть на шпагат»
    «Выплатить долги по кредиту, отложить деньги на покупку нового дома»
  • Распишите шаги по достижению каждой цели, и крайние сроки выполнения. Теперь каждую неделю вам предстоит сделать кусочек из этой работы.

И самое важное: завершайте дела! Я не могу вам описать, сколько дел и сколько отношений убежали от меня, потому что я постоянно в это же время искала и начинала другие дела и отношения. Гора незавершенных дел давит на нас. Именно незавершенные дела вызывают чувство усталости и апатии, ощущение, что гора работы только растет с каждым днем. Установите себе на каждый день два или три дела, которые нужно завершить сегодня. Причем, завершить, значит не только сделать, это может значить — отказаться. Если вдруг понимаете, что этот бизнес-проект (роман, хобби) не сулит ничего хорошего, просто откажитесь от него!