Хотелось бы начать с того, что для работы в общепите в основном не нужно иметь как такового образования, нужно лишь любить готовить и желание отдаваться полностью своей работе.Расскажу о своем опыте.Мне 21 год и я уже 3 года работаю в сфере общепита и уже успел стать су-шефом.После школы я совсем не знал чем заниматься, а идти в армию я совсем не хотел, единственное, что я хоть что-то умел-это готовить еду.Поступил в колледж на технолога общепита, проучившись первый курс ушел работать в общепит, сначала официантом, потом баристом, а потом дело дошло и до кухни, мне было это интересно и я смог легко усваивать информацию.
Плюсы общепита
Очень понравилось то, что в общепите можно встретить людей всех мастей и всех профессий, единственное, что всех объединяло, что все любили готовить, что в принципе не сложно, можно очень сильно расширить свой кругозор, пообщавшись с разными людьми, ты никогда не ощущаешь себя сам по себе, потому что ты работаешь в команде, чувствуешь себя всегда в тонусе, потому что постоянно на ногах и всегда происходит какой-то движ, всегда приходил домой уставший, но счастливый.
Пока остановлюсь на этом, потому что это мой первый пост, далее могу рассказать еще много интересного из сферы общепита.