Наступили выходные, а значит, появилось время приготовить еду на пару-тройку дней вперед, чтобы в рабочие будни оставить время для драгоценного отдыха. Сегодня расскажу вам один из рецептов, по которому часто готовлю котлеты я. Люблю именно такое сочетание мяса в фарше, потому что куриное филе делает котлеты легкими, а свинина придает сочности.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 1 час 10 минут
- Общее количество: 1 час 30 минут
- Количество: 25-26 котлет
Ингредиенты
- 800 гр филе куриной грудки
- 1 кг свинины
- 1 стакан молока
- 4 куска белого хлеба
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 1/2 луковицы
- 1 чайная ложка любимой приправы для мясных блюд
- соль и перец по вкусу
Процесс
- Хлеб разломать на мелкие кусочки, залить молоком и оставить размокать на 5-10 минут.
- Мясо и лук нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
- Слить не впитавшееся молоко из чаши с хлебом. Размоченный хлеб также пропустить через мясорубку.
- В большой емкости смешать получившийся фарш, яйца и приправы. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
- Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю (или в сковороду, если ее размеры вмещают все котлеты), налить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр готового продукта)
- 140 Ккал;
- белки 8,5 г;
- жиры 7,5 г;
- углеводы 7,8 г.