Найти тему
Рецепты для своих

Домашние котлеты из курино-свиного фарша

Оглавление

Наступили выходные, а значит, появилось время приготовить еду на пару-тройку дней вперед, чтобы в рабочие будни оставить время для драгоценного отдыха. Сегодня расскажу вам один из рецептов, по которому часто готовлю котлеты я. Люблю именно такое сочетание мяса в фарше, потому что куриное филе делает котлеты легкими, а свинина придает сочности.

Вариант подачи готовых котлет
Вариант подачи готовых котлет

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 1 час 10 минут
  • Общее количество: 1 час 30 минут
  • Количество: 25-26 котлет

Ингредиенты

  • 800 гр филе куриной грудки
  • 1 кг свинины
  • 1 стакан молока
  • 4 куска белого хлеба
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 луковицы
  • 1 чайная ложка любимой приправы для мясных блюд
  • соль и перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления котлет из курино-свиного фарша
Ингредиенты для приготовления котлет из курино-свиного фарша

Процесс

  • Хлеб разломать на мелкие кусочки, залить молоком и оставить размокать на 5-10 минут.
  • Мясо и лук нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
  • Слить не впитавшееся молоко из чаши с хлебом. Размоченный хлеб также пропустить через мясорубку.
  • В большой емкости смешать получившийся фарш, яйца и приправы. Хорошо перемешать.
  • Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
  • Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю (или в сковороду, если ее размеры вмещают все котлеты), налить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр готового продукта)

  • 140 Ккал;
  • белки 8,5 г;
  • жиры 7,5 г;
  • углеводы 7,8 г.