Найти тему
Глаз народа

​NETFLIX ПОЛНОСТЬЮ ЛОКАЛИЗУЮТ В РОССИИ

#ГлазНаКультуру #ГлазНаБизнес

🎥Мы живём в «век фаст-фуда», и речь не только о еде. Это понятие можно применить и к массовой культуре в целом. Музыкальные новинки ратируются в более короткие сроки и быстро устаревают. Фильмы сыплются на нас, как из рога изобилия, причём их создатели зачастую не особо следят за окупаемостью. А вот сериалы стали ещё более массовым явлением, их снимает любой желающий на самые разные тематики.

💰Для того, чтобы выделить на это финансы и пустить в эфир, появился великий и ужасный Netflix. На днях стало известно, что данная американская компания заключила партнёрское соглашение с отечественным АО «Национальная Медиа Группа».

🍿Netflix сегодня – это крупнейший видеосервис в мире. У него почти 200 млн ежемесячно оплачивающих подписку пользователей, большая часть из которых живет за пределами США. В нашей стране Netflix запустился пять лет назад в англоязычной версии. Но как обещают к концу текущего года, у сервиса появится полностью русский интерфейс, большинство иностранных сериалов станут доступны с русскими субтитрами и/или озвучкой. По информации «Ведомостей» подписка будет стоить порядка 599–999 рублей в месяц.

🎬НМГ — один из крупнейших медиахолдингов России. Создан он был ещё в 2008 году после объединения медийных активов банка «Россия», ОАО «Северсталь», ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз». Контролирующим акционером тогда был банк «Россия» Юрия Ковальчука, сейчас частью НМГ владеют в том числе структуры этого банка. На сегодня медиахолдингом управляют телеканалы РЕН-ТВ, «Пятый канал». Совладельцами являются «СТС Медиа» и «Первый канал».

🎞️Ранее у НМГ уже были совместные предприятия с Discovery, Viasat, Turner Media. Но, в отличие от сделок с этими компаниями, с Netflix медиахолдинг не будет создавать СП. НМГ владеет 100% акций юрлица, которое стало оператором российского Netflix. При этом данный сервис в нашей стране останется интегрированной частью глобального Netflix.

🤝В самих компаниях не раскрывают детали партнёрства. По словам гендиректора НМГ Ольги Паскиной, они ведут работу над полной локализацией Netflix. Будет ли медиахолдинг закупать контент в интересах видеосервиса и есть ли у них планы совместного производства – неизвестно.

💬Любопытно, что в этом всём вполне чётко просматривается определённая политическая подоплёка. Председателем совета директоров АО «НМГ» является Алина Маратовна Кабаева, женщина видная и пробившаяся на верх при неоднозначных обстоятельствах. Едва став совершеннолетней с декабря 2001 года по октябрь 2005 года, была членом Высшего совета партии «Единая Россия». 28 июня 2005 Кабаева подписывает «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям НК ЮКОС». А уже в октябре 2005 года по сентябрь 2007 года становится членом Общественной палаты.

💍В год учреждения НМГ данная милая особа практически вышла замуж за нашего нынешнего «генсека». Все иностранные таблоиды и наши издания столь плотно обсуждали эту тему, что обоим влюблённым пришлось оправдываться. Сама Кабаева избегает любого разговора об отношениях и личной жизни по сей день, ничего не комментируя.

🤷🏻‍♂️Путин же 18 апреля 2008 года, находясь на Сардинии на своей пресс-конференции, высказался, что во всех этих досужих вымыслах «нет ни одного слова правды». Сейчас история уже канула в прошлое, Владимир Путин благополучно разошёлся с супругой и может больше времени уделять «служению народу». Алина Маратовна в свою очередь так и управляет, пусть номинально, крупнейшим медиахолдингом в стране, достойная компенсация за красивую историю любви, которой, как мы знаем, не было. Как любит говорить один наш коллега: «Все всё понимают» …

👁️‍🗨️ Возможно, коллаборация с Netflix призвана спасти наш отечественный малый и большой экран, и прокатчики попытаются заработать хоть что-то. Но в большинстве своём зрители, оформляя подписку, вряд ли будут смотреть отечественный ширпотреб, а предпочтут хотя бы такой же, но зарубежный. Картинка там всё же поярче, и сюжет не только про ментовские и бандитские войны.