— Мой новый трек почему-то не воспринимают так, как воспринимали продвигаемый. Я специально долго ничего не дропал, чтобы удивить людей, но сложилось всё не по моему плану…
Ошибкой многих артистов, битмейкеров и дизайнеров можно назвать именно упущение момента максимальной концентрации «глаз» на продвигаемой личности. В то время, когда продвижение подходит к концу, люди заполучив желанные тысячи себе в паблик, часто думают, что к ним пришли фанаты, но это не совсем так.
После окончания рекламной кампании в паблик к продвигаемой личности действительно приходят заинтересованные люди, но дело в том, что они не являются фанатами.
Сначала разберём, что в нашем понимании «фанат». Это человек, заведомо знающий вас, готовый платить деньги за билет на концерт, возможно, видящий в вас кумира, активно поддерживающий в соц. сетях и на сторонних ресурсах ваше творчество.
— А как же сделать из простого, заинтересовавшегося мной пользователя фанатом?
Это будет не сразу, но чем раньше (от момента продвижения) вы начнёте совершать к этому все возможные шаги, тем будет лучше и быстрее проходить данный процесс.
1) Сниппеты (куда же без них)
— Расписывать не будем, можете почитать в нашей статье подробнее. Если в кратце, то подогреют интерес к новому материалу и не дадут заскучать уже имеющейся аудитории.
2) Статьи
— С этим инструментом мы знакомим вас впервые. В них можно расписывать уйму всего от своей автобиографии до планов на будущее. Наш друг FURRY выпустил статью-размышление о том, что происходит сейчас в музыкальной индустрии и его аудитория очень хорошо отреагировала на этот контент. Выпуская подобного рода материал вас могут заметить СМИ, что является несомненным плюсом.
3) Составить контент-план
— Регулярность выхода постов и интересного материала увеличат охваты, пользователи станут более заинтересованы вами.
4) Продвигаемый релиз не должен быть заключительной точкой
— Если вы намерены набирать аудиторию и оставаться «на прицеле» у вашей базы слушателей, то рекламируясь, вы должно точно понимать, что в ближайшее время у вас будет готов к выпуску новый материал, который не позволит простаивать вашему сообществу. Так выйти на органический прирост гораздо проще и правильнее.
5) Подключение сторонних социальных сетей
— Так же, немаловажной частью «пострекламного» периода является внедрение ваших соц. сетей таких как Instagram, Twitter, Tiktok и других. В них вам открываются новые «ниточки» коммуникаций со слушателями, потянув за которые становятся доступными крутые возможности.
6) Рассылки
— Хороший инструмент, но достаточно гибкий. Конечно, круто когда у вас есть база максимально заинтересованных ребят, но злоупотреблять этим не стоит, потому как, думаю всем известны приторные и назойливые рассылочные сообщения, которые по просту не хочется читать, здесь тоже нужна уникальность и периодичность, не нужно отправлять в рассылку каждый новый пост, а лишь действительно целевой материал, например дата выхода релиза или ближайший концерт. Тогда люди будут за этим смотреть и не станут отписываться. Мы делаем аналогично, в свою рассылку отправляем только важную информацию, которая действительно была бы полезна нашим подписчикам.
Подпишись на мой аккаунт, и не пропускай множество интересных статей.