Совсем недавно я поступила в Финансовый университет и ещё до начала учебы имела множество ожиданий и мыслей. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как на самом деле прошла моя первая неделя в новом для себя месте.
К сожалению, в этом году из-за коронавируса не было ежегодного мероприятия для первокурсников, которое проводится в Крокусе. Однако корпусы приняли студентов не менее радушно.
Ни для кого не секрет, что вас ждут новые знакомства. Хотите вы этого или нет, но вам придётся общаться, вести диалог с незнакомыми людьми. Сам университет старается помочь вам в знакомстве с группой, потому у каждой есть координатор. Он не только отвечает на различных вопросы первокурсников, но и помогает всем узнать друг друга поближе.
Первая неделя проходит как в тумане. Новые предметы, знания, которые могут кардинально отличатся от школьных и много, очень много заданий и требований. Каждый преподаватель сначала обговаривает организационные вопросы, рассказывает о том, что нужно сделать уже к первому семинару.
Почти у каждого первокурсника сразу начинается паника: Вдруг что-то не пойму? А что если меня отчислят уже после первой сессии? Мое ли это направление? Но все эти вопросы абсолютно нормальны. Со временем ты просто привыкаешь ко всем трудностям.
Из-за риска начала второй волны в университете все обязаны ходить всё время в масках. Преподавателю же разрешается во время ведения лекции или семинара снимать её, чтобы было лучше слышно. Значимым плюсом, по моему мнению, является то, что в университете ежедневно выдается набор одноразовых масок через старосту группы. Во многих московских высших учебных заведениях выдают одну, но многоразовую маску на студента. Но я нахожу это неудобным, так как чаще всего они одного размера для всех.
На первом курсе есть немало дополнительных дисциплин, которые будут вестись у вас на протяжении либо одного семестра, либо года. К примеру, у меня такими являются: история, правовое регулирование экономической деятельности, экономическая политология, безопасность жизнедеятельности, менеджмент и не только. На них вы узнаете многого нового, расширите уже имеющиеся знания, а также выполните различные творческие задания индивидуально или в группе.
Если говорить о преподавательском составе, то, на первый взгляд, все кажутся очень доброжелательными. Особенно меня покорила преподавательница по математике и математическому анализу. То, с каким интересом она рассказывает материал, завораживает.
А теперь немного про студенческие билеты. В этом году университет принял решение сделать их электронными, тем самым отказаться от бумажного варианта. Многих студентов это очень расстроило, потому что такие вещи греют душу и к тому же после окончания университета напоминают о былых временах.
P.S.: сейчас дописывая данную статью, я могу сделать небольшую пометку. Университет принял решение всё-таки сделать бумажный вариант студенческого билета, чем обрадовал многих студентов.
Подводя итоги первой недели, могу сказать, что несмотря на все сложности в виде новых предметов, знаний и знакомств, я очень довольна. Безусловно, присутствует чувство ностальгии по школе, но думаю, что со временем оно пройдёт. Главное, получать удовольствие от места, где вы находитесь.
Поделитесь и вы своими впечатлениями от первой недели в школе или университете! Будет очень интересно почитать! До скорых встреч!
#образование
#стиль жизни
#учеба
#университет
#россия