Найти тему

ЕГЭ по обществознанию на 90+ реально. 9 советов для идеальной подготовки!

Представляю Вашему вниманию важнейшие советы по подготовке к ЕГЭ. Они также применимы и к другим устным предметам экзамена. 

  1. Первой в списке идёт «методика пулемет». Что это значит? Это значит следующее - первую часть экзамена Вы должны знать идеально и решать не более чем за 25-30 минут. Естественно, это приходи с опытом. В идеале к маю месяца в первой части у Вас ошибок быть не должно.
  2. Важный аспект - интервальные повторения. Допустим, Вы изучили нормативно-правовые акты (далее НПА), а через 2 недели у Вас уже совершенно новая тема и Вы с головой погружены в неё. Выделите себе несколько часов на повторение НПА и решение тестов на эту тему. Данный ритуал проделывать с каждой из 82 тем экзамена. Интервал +- неделя. Трудно? Да! Но поверьте, на выходе оно будет того стоить. 
  3. Устранение занудства обучения. Здесь Вы можете прибегнуть к помощи товарищей, которые тоже сдают данный предмет и объединиться с ними в группу для проведения игр по темам. Так информация запоминаться будет в разы проще и веселее. Пример игры - возьмите любую «настолку» с фишками и и кубиком. На каждое деление игры (локации на тропинке, по которым ты идёшь к финишу) наклейте заранее заготовленный лист с заданием с сайта ФИПИ (из тестовой части, можно, конечно, и задания на выполнение плана, но это займёт больше времени). В отдельной стопке приготовьте ответы. Тот, кто отвечает верно, подбрасывает кубик и идёт дальше, другой переходит на деление сзади, которое никто не  ответил, либо на одно деление спереди (тоже нетронутое) 
  4. Соревновательный характер. Здесь тоже понадобятся Ваши товарищи. Выберите один день в неделе, когда вы будете сравнивать уровень подготовки каждого из вас. Как это сделать? Допустим, в течение недели Вы каждый раз после решения тестов записывали, сколько у Вас ошибок. Пусть так же делают и Ваши друзья. В конце сравните, у кого работа выполнена лучше всех. Тому приз, на который вы, допустим, «скинулись» в начале недели. Стимул заниматься увеличивается в разы). 
  5. Необходимо понимание «зачем» Вы готовитесь. Зачем Вам сдавать ЕГЭ? Ради чего все это? Пропишите себе до малейшей детали, кем Вы себя видите в будущем, что Вам для этого было надо. Сразу станет понятно, нужно ли Вам обществознание для этого или нет)
  6. Сила воли. Кто бы что ни говорил, без силы воли Вы ничего не сделаете. Вы должны себя заставлять работать. Работать на пределе. В х10 раз больше, чем всегда, чтобы добиться результата. В этом Вам поможет совет 5. 
  7. Работа с заданиями ЕГЭ прошлых лет. Это выпишите себе и запомните, как 2*2=4. Зачем? Отвечаю - ЕГЭ по обществознанию формируется из заданий новых и старых. Его тасуют, как колоду карт. Предугадать, что будет, сложно. Но если Вы решите хотя бы несколько вариантов с 2015 по 2020 год, то в обязательном порядке на ЕГЭ 2021 встретиться знакомая формулировка. 
  8. Перфекционизм важен. Если Вы человек по природе своей, которого не раздражают мелкие недочеты в комнате, на Вас самих (в одежде) или где-то ещё, то здесь Вы должны быть максимально строги. Объясняю. Вы решили 10 штук «задание 1» из первой части, но допустили 1 ошибку. К этим 10 штукам добавляете сразу ещё 15 (в этот же день!!!). Ещё допустили ошибку? Решаете после тех пятнадцати 20(!) новых. И так пока не отточите до идеала)
  9. Экспертное мышление. Что это такое? В процессе проверки решённой Вами второй части, посмотрите на Вашу работу и задайте себе вопрос «К чему тут могут придраться на экзамене?». Получив ответ, исправьте неточности. В идеале - перепишите. Так проделывайте с каждым заданием 2ой части. 

Надеюсь, Вам была полезна моя статья)