Заметили, как у молодежи сейчас мало рвения работать? Все хотят отдыхать, развиваться и делать то, что они хотят. Это получается только у малого количества молодёжи, но хотят все. Почему же молодежь более не согласна впахивать на работе, а хочет, чтоб всё было просто.
Думаю, в первую очередь, это примеры. Они видят множество двадцатилетних блогеров, музыкантов и так далее. Видят, что они занимаются любимым делом и зарабатывают миллионы. И молодое поколение пока не знает, как устроен мир, поэтому каждый думает, что с ним такая же история обязана сработать.
На самом деле, это не так безосновательно, как может показаться. Ведь сейчас есть действительно много работы из дома, да и в принципе стало больше интеллектуальной работы. Если человек постарается, то к физической работе может всю жизнь не прикасаться.
Есть ещё люди, которые максимально стараются увеличить время без работы. Например, бесконечно учиться. После школы университет, а там уже можно со всеми степенями чуть ли не на десять лет задержаться. Редкий человек после школы пойдёт сразу работать.
В наше время родители жалеют детей. Никто намеренно выгонять не станет, и будет помогать деньгами, если ребёнок в другом городе учится. Времена не такие плохие, поэтому возможность есть практически у всех, и большое количество молодых людей этим активно пользуются.
Думаю, что ещё большой вклад в то, что сейчас молодежь больше не согласна впахивать на работе сделали книги. Книги, в которых говорится, что "ты всё можешь", "любой может сделать огромную компанию" и всё в этом духе. Так-то оно всё так. Но для этого, как раз, и нужно впахивать.
Молодежь думает, в большинстве своём, что достаточно теории, и что всё получается у каждого и с первого раза. Думаю, ещё несколько лет, и большинство из них поймут, что вкалывать придётся так и эдак. Потому, что работать нужно всем, особенно тем, у кого завышенные желания.