Ни для кого не секрет, что ортодонтическое лечение является достаточно дорогостоящим.
Нередко, чтобы сэкономить, пациенты обращаются в сомнительные стоматологии и соглашаются на "лечение" без длительных и затратных предварительных мероприятий типа снимков, слепков, лечения кариеса и пр.
Как же сэкономить на ортодонтическом лечении без вреда для здоровья?
1. Найдите своего врача.
Именно врач, а не брекеты, исправляет прикус. С вашим лечащим ортодонтом вам предстоит общаться на протяжении 1,5-2 лет, а также потом, после снятия брекетов. Найдите врача, с которым вам приятно общаться, результаты чьей работы вы видели, в чьем профессионализме вы уверены. Менять в будущем врача - слишком сложная и затратная история.
2. Сразу уточняйте общую стоимость ортодонтического лечения.
К сожалению, нередко некоторые врачи умышленно не озвучивают, что брекеты оплачиваются дополнительно или снятие брекетов и изготовление ретейнеров увеличивает ценник вдвое.
3. Выбирайте металлические брекеты.
Их себестоимость ниже, чем цена керамических или сапфировых брекетов, а работают они немного быстрее. Это поможет снизить стоимость лечения, не влияя на результат.
4. Соблюдайте рекомендации лечащего врача.
Придерживайтесь мягкой диеты, регулярно и тщательно чистите зубы, носите резиночки и вовремя приходите на прием к лечащему ортодонту. Эти рекомендации направлены на
а) поддержание чистоты зубов: нет кариеса - нет дополнительных трат на лечение;
б) надежность брекет-системы: подклейка брекета часто оплачивается дополнительно;
в) скореший результат!