Здравствуйте, дорогие читатели !!! Приветствую вас на моём канале !!!
Сезон "закатушек" на зиму идёт в полном разгаре. И я хотел бы предложить вам интересный, простой и вкусный рецепт аджики из кабачков.
Друзья, поверьте, это очень вкусное и замечательное лакомство в качестве закуски. Не благодарите.....
Для этого нам понадобятся:
- 2 кг. очищенных кабачков
- 150 мл. воды
- Перец острый - 1шт.
- Перец болгарский - 1шт.
- Чеснок - 100 гр.
- Томатная паста - 400 гр.
- Масло подсолнечное - 250 гр.
- Уксус - 50 мл.
- Сахар - 200 гр.
- Соль - 1 ст. ложка с горкой
- Для начала мы очищаем кабачки от семян и кожуры.
- Добавляем томатную пасту, болгарский перец и острый перец.
- Далее перекручиваем всё это на мясорубке и ставим в кастрюле на огонь.
- Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и вливаем воду.
- Закрываем крышкой до закипания.
- Далее варим всё это добро с приоткрытой крышкой 20 минут.
- Затем добавляем чеснок и вливаем уксус.
- Варим ещё 10 минут.
- Пока данный продукт у нас варится, подготавливаем банки для закатывания.
- Через 10 минут всё тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам.
Вот так просто, всего в три этапа мы с вами добились уникального и очень вкусного продукта. Поверьте, друзья, пальчики оближешь !!!!