Найти тему
Softfly.ru

Вакуумный блендер - революция в смешивании

Вакуумный блендер - незаменимый прибор или модный гаджет, не уступающий традиционным блендерам? Проверяем, чем вакуумные блендеры отличаются от традиционных и почему их стоит выбрать.

Вакуум против традиционного блендера

Они внешне не отличаются друг от друга - традиционный чашечный блендер и вакуумный блендер внешне выглядят одинаково. Оба они служат одной цели - с их помощью мы можем приготовить вкусные коктейли, смешать супы с кремами, приготовить смузи, нарезать овощи, нарезать сухофрукты и орехи. Некоторые блендеры также подходят для смешивания кубиков льда. Так в чем же секрет вакуумных блендеров? Они позволяют всасывать воздух из чашки и готовить еду в условиях, подобных идеальному вакууму. Звучит немного нереально, но у этого решения есть много преимуществ. Вопреки виду, присутствие кислорода не всегда желательно.

Кислород в блендере - почему его лучше избегать?

Мы совершенно справедливо не можем представить свою жизнь без кислорода. Однако его присутствие не всегда желательно. Если разрезать какой-либо фрукт пополам и отложить в сторону на более длительное время, мы увидим более темный слой на поверхности среза. Это из-за наличия кислорода. Плод начинает окисляться, то есть портиться. А теперь представьте, как это выглядит в блендере. Измельченный фрукт смешивается с кислородом, поэтому очень сильно подвержен... порче.

Посуда в вакуумном блендере - как узнать, лучше ли она традиционной?

Нет смысла демонизировать традиционные блендеры, мы не травимся блюдами, приготовленными в них. С другой стороны - если мы можем обеспечить себя дополнительной порцией витаминов и минералов, почему бы не воспользоваться этой возможностью? Замена традиционного блендера на вакуумный принесет положительный эффект. Особенно положительно скажется это на нашем внешнем виде (особенно волосах и ногтях), и хорошее самочувствие. Дополнительная порция микроэлементов приведет к увеличению жизненной силы, что будет ясно ощущаться в долгосрочной перспективе.

Если вам необходимы более веские доказательства, вы можете приготовить 2 одинаковых коктейля или смузи - один в традиционном блендере, а другой - в вакуумном. Внешне они ничем не будут отличаться, но вкус будет совершенно разным. Также мы увидим минимальную разницу в цвете. Попробуйте оставить оба блюда в холодильнике и посмотреть, какой из них дольше сохранится. Результат вас так же удивит.

Как выбрать вакуумный блендер?

Вакуумные блендеры разные, поэтому перед покупкой важно знать, на что обращать внимание.

Самое главное - это вместимость кувшина. Она зависит от того, насколько большая порция будет приготовлена за один раз. Двухлитровый кувшин обеспечит стакан коктейля семье из четырех человек. Одинокие люди могут выбрать кувшин поменьше - в продаже есть блендеры с кувшином на 1,5 литра. Выбирая кувшин, стоит обратить внимание, из чего он сделан. На выбор два варианта - стекло и пластик. Если говорить о пластике, то было бы хорошо, чтобы в его составе не было бисфенола А.

Запасной контейнер - вещь очень полезная. Напоследок стоит обратить внимание на количество ножей и скорость работы блендера. При поиске оптимального сочетания качества и цены лучше всего выбирать блендер с шестью лопастями, работающими со скоростью около тридцати тысяч оборотов в минуту.