⠀Идея интервального голодания в том, что в процессе голодания клетки организма начинают очищаться и избавляются от дефектных белков, а это снижает риск возникновения неприятных болезней.
Этот процесс называют аутофагией. За это японский учёный Ёсинори Осуми даже получил Нобелевскую премию!⠀
Но, когда на конференции в Москве его спросили о пользе этого процесса, учёный ответил, что он не лечит болезни и не имеет никакого отношения к диетологии, а просто изучает этот процесс!
⠀Поэтому интервальное голодание - это маркетинговый ход некоторых диетологов, которым проще запретить людям кушать, чем научить их правильному питанию.
⠀Почему интервальное голодание опасно для здоровья?
⠀При интервальном голодании сутки делятся на 2 части: в одну часть есть можно, а в другую нет. Самый популярный вариант 8/16. Это значит 8 часов есть можно, а 16 нельзя.⠀
Важно: объём жёлчного пузыря 120 мл. Желчь должна выходить каждые 3-4 часа. Иначе она становится по консистенции, как пластилин.
А это может привести к желчекаменной болезни.
⠀Желчь выходит на пищу и молоко. Поэтому очень важно питаться каждые 3-4 часа. А на ночь обязательно принимать клетчатку, чтобы желчь отходила и не застаивалась.
⠀Если же нет желчного пузыря, то питаться надо каждые 3 часа, чтобы в кишечнике не развивались эрозийно-язвенные процессы.
⠀Также существует «лечебное» голодание.
Но его можно проводить только под присмотром врача.
⠀Я, как консультант по питанию, прохожу международные обучения и все специалисты в области питании говорят, научитесь питаться сбалансированно, дайте организму необходимые микроэлементы и не надо будет сидеть ни на каких временных диетах и голодании, чтоб потом не поглощать таблетки.
А как Вы относитесь к диетам?
Хочешь научиться питаться сбалансированно? Обращайся
Если статья была полезной или интересной, поставьте лайк и подпишись на мой канал.
Узнать больше о питании можно тут