Фасоль в томате
Для приготовления такого салата вам понадобится:
- 1 кг фасоли
- 3 кг томатов
- 3 маленькие ложки сахара
- Половинка чайной ложки соли
- Несколько горошин черного перца
- Листья Лаврушки
Для начала необходимо поместить фасоль в воду на 3-4 часа. Далее берется глубокая кастрюля, в нее высыпается фасоль, добавляться пол ложки соли и это все доводится до кипения. Где – то через полчаса фасоль необходимо процедить и отложить в сторону. Затем нужно сделать томатное пюре. Для этого томаты очищаются от кожуры путем их ошпаривания кипятков. Очищенные томаты потом протираются через сито или мелкую терку. Следующим шагом необходимо смешать наше пюре с фасолью, добавить перец и кипятить еще около 20 минут. В заключении добавляется лавровый лист, и все содержимое кастрюли разливается по стерилизованным баночкам.
Баклажаны, маринованные "под грибы".
Для приготовления такого салата вам понадобится:
- 5 кг баклажан
- 3 ложки соли
- Полкило репчатого лука
- 5 головок чеснока
- Растительное масло
- Для рассола:
- 2 стакана воды
- Пол стакана уксуса
- Лавровый лист
- Несколько горошков перца
Для начала баклажаны необходимо внимательно прополоскать под водой и порезать их небольшими дольками. Затем нужно переложить их в тарелку, добавить три ложки соли и дать возможность постоять около двух – трех часов. Пока баклажаны настаиваются необходимо разобраться с луком и чесноком. Лук нарезается полукольцами, а чеснок половинками. Далее берем сковороду, и добавляем немного масла растительного, берем баклажаны и понемногу зажариваем их с разных сторон. Только нельзя перебарщивать. Обжаренные овощи потом нужно выложить в большую емкость слоями.1 слой баклажан, 2 слой лук и чеснок. Так нужно делать до конца, пока не закончатся ингредиенты. Далее начинаем заниматься рассолом. В кастрюльку наливаем 2 стаканы воды , перец, лавровый лист и уксус. Все содержимое необходимо довести до кипения и залить им наши баклажаны и лук с чесноком, наложенные слоями. В заключении получившемуся салату необходимо настояться около двух суток. Можно так же это все закатывать в стерилизованные банки.
Посмотреть другие интересные статьи Вы можете на моем канале