Найти тему
ПОВАРЁНОК

Такие заготовки на зиму понравятся абсолютно любому!!! ( ЧАСТЬ 2)

Оглавление

Фасоль в томате

Для приготовления такого салата вам понадобится:

  • 1 кг фасоли
  • 3 кг томатов
  • 3 маленькие ложки сахара
  • Половинка чайной ложки соли
  • Несколько горошин черного перца
  • Листья Лаврушки

Для начала необходимо поместить фасоль в воду на 3-4 часа. Далее берется глубокая кастрюля, в нее высыпается фасоль, добавляться пол ложки соли и это все доводится до кипения. Где – то через полчаса фасоль необходимо процедить и отложить в сторону. Затем нужно сделать томатное пюре. Для этого томаты очищаются от кожуры путем их ошпаривания кипятков. Очищенные томаты потом протираются через сито или мелкую терку. Следующим шагом необходимо смешать наше пюре с фасолью, добавить перец и кипятить еще около 20 минут. В заключении добавляется лавровый лист, и все содержимое кастрюли разливается по стерилизованным баночкам.

Баклажаны, маринованные "под грибы".

Для приготовления такого салата вам понадобится:

  • 5 кг баклажан
  • 3 ложки соли
  • Полкило репчатого лука
  • 5 головок чеснока
  • Растительное масло
  • Для рассола:
  • 2 стакана воды
  • Пол стакана уксуса
  • Лавровый лист
  • Несколько горошков перца

Для начала баклажаны необходимо внимательно прополоскать под водой и порезать их небольшими дольками. Затем нужно переложить их в тарелку, добавить три ложки соли и дать возможность постоять около двух – трех часов. Пока баклажаны настаиваются необходимо разобраться с луком и чесноком. Лук нарезается полукольцами, а чеснок половинками. Далее берем сковороду, и добавляем немного масла растительного, берем баклажаны и понемногу зажариваем их с разных сторон. Только нельзя перебарщивать. Обжаренные овощи потом нужно выложить в большую емкость слоями.1 слой баклажан, 2 слой лук и чеснок. Так нужно делать до конца, пока не закончатся ингредиенты. Далее начинаем заниматься рассолом. В кастрюльку наливаем 2 стаканы воды , перец, лавровый лист и уксус. Все содержимое необходимо довести до кипения и залить им наши баклажаны и лук с чесноком, наложенные слоями. В заключении получившемуся салату необходимо настояться около двух суток. Можно так же это все закатывать в стерилизованные банки.

-2
Посмотреть другие интересные статьи Вы можете на моем канале